消しゴム。

【SK】喜欢你这件事(1)

新坑,校园设定,估计是个长篇吧

(可能会有微量sa和润斗,不过前期没有我就不打tag了)

 

双向暗恋

 

——————————————————————————————

 

 

 

1

 

“我会永远保护你的。”

 

从孩子嘴里说出的这种话,虽然显得有些不器用,但是还是非常起作用。

 

 

 

 

两个小小的孩子满身是泥的坐在庭院里,身上还沾满树叶。一个脸上已经满是泪水,一个却还是憋红了脸没有哭。

 

“我讨厌你!!!”

 

身着鹅黄色衬衫的小孩哭得停不下来,眼泪晕开了脸上的泥,混着脏兮兮的鼻涕就流了下来,蓝色衣服的小孩子一脸无措的想给他擦脸,但是找不到东西,最后只能拿自己的衣服去擦。

 

“……我错了,别哭了嘛。”

 

“大野智你这个大坏蛋!!!万一我死在这里怎么办啊!!”

 

“……我会,保护你的,相信我。”

 

还在哭的小孩子虽然没有停止哭泣,但是却扯住了对方的衣服,试着从地上站起来,但是从树上掉下来的冲击太大,导致他的左脚使不上力。

 

被唤作大野智的孩子则是把他拉起来,然后背起了对方,小小的身躯虽然有些发抖,但还是坚持的一步一步迈开腿,朝着家的方向走去。

 

“小和,对不起。”

 

被背起的孩子看不见大野智的脸,但是能感觉到对方声音在颤抖,他虽然还小,但是还是知道对方在哭这个事实。不知道为什么,趴在小小的背上,他感觉到了温暖。

 

两个孩子慢慢的回到了家,虽然免不了父母的一通骂,但是好在没受什么大伤,只是树枝刮破了大野智的脸颊。

 

“和也君,对不起啊,阿智非要和你去爬树……”

 

“不不不,是和也不好,智君,你的脸好好地处理一下吧,阿姨去拿药箱。”

 

两个小孩面对面的站着,看着母亲们一举一动,两个人的眼神又对在一起。

 

大野和二宫,两家只有一墙之隔,两个人从没出生的时候互相的父母就搬到这个公寓楼来住,出生了之后更是天天的玩在一起,是真正的幼驯染。

 

“小和,我们拉钩钩,我以后一定不会再让你遇到这样的事了。”

 

大野智伸出肉肉的小拇指,等待着二宫的反应。

 

“……笨蛋阿智,说好了哦……”

 

对面也伸出小拇指,两个肉肉的小拇指勾到一起,还摇了几下。大野露出憨憨的笑容,而二宫则是有些脸红的别过了头。

 

[笨蛋,要是不保护好我,我就不喜欢你了。]

 

 

 

 

 

“小和,起床了,智君已经在门外等你去上学了!”

 

听到妈妈的喊声和床头闹钟的声音,二宫和也翻了几下身,从床上坐了起来。

 

过了十几年,俨然已经长成青少年的二宫和也挠了挠睡乱的头发,打了个哈欠之后,慢吞吞的拿过柜子上的校服开始穿了起来。

 

今天是高二的开学仪式,虽然二宫已经打好了请假的念头,但是听见妈妈说大野智在等自己,他也就只好起来了。

 

拿着书包从卧室里出来,从餐盘里拿了一片涂了果酱的面包叼在嘴里,对妈妈的唠叨点了点头,接过便当,随便踩上一双运动鞋之后打开家门,出现在自己眼前的,就是清晨蔚蓝的天空和站在门口的大野智。

 

“早上好,小和。”

 

看着对面那个人露出和小时候无差别的笑容,二宫感觉自己又脸红了。没办法,从小就对这个人的笑容没办法,总是会心动。

 

“早,阿智。”

 

互相道了声早安,两个人就并肩的向学校出发。

 

 

 

学校在坂道上面,就算慢慢的走也就花上15分钟不到,二宫和也和大野智不同班,所以至少在上学路上能多待一会儿他也会更开心。

 

天上时不时飞过几只麻雀,落在路边的树上。初春还是有些冷,二宫又是怕冷的体质,藏在衣袖中的手指尖微微泛着红,他把手更缩了缩,下一秒就被大野智拉住了。

 

“早上还是有点冷,小心别感冒了。”

 

手中被塞进一个暖宝宝,已经是捂热了的状态。

 

“谢谢……”

 

被温暖的不只是指尖,还有心。二宫和也就是喜欢大野智这种温柔的地方,而且这个人从小就没怎么变过,对自己一如既往。

 

手和暖宝宝一起揣进裤兜,离学校只有不到500米。

 

 

 

 

“早上好啊,黏糊糊二人组!”

 

接受了来自新上任学生会长樱井翔的问候,大野智笑了笑,而二宫和也则是吐槽了一句“我们才不是黏糊糊呢”后,锤了锤樱井翔的胸口。

 

这个学期他和樱井翔一个班,虽说上个学期也和他一个班,但是这学期少了后面一个昏昏欲睡的大野智,心里总感觉空落落的,不过他喜欢大野智这件事除了大野智一个人不知道,和他关系好的相叶雅纪,樱井翔都是知道的。

 

“新学期开学仪式马上就要开始了,请各班同学以班为单位,有序进入体育馆……”

 

广播声响起,二宫和也也随着班里的人群走向体育馆.

 

 

 

听完了校领导罗里吧嗦的讲话,二宫和也已经坐在椅子上快睡着了。

 

“下面有请新生代表讲话。”

 

“……哇,浓颜诶……”

 

“不过长得好帅……”

 

“那个眼睫毛……天哪……”

 

身边的同学们开始叽叽喳喳的嘀咕起来,吵得二宫睡不着。他揉揉眼睛,抬头看了正处于大家议论中心的“新生代表”君。

 

他睁大了眼睛,他敢说这个男孩子是在他心目中排名第二好看的人,第一是大野智。

 

“各位同学,各位校领导,我是高一新生代表,松本润。”

 

二宫和也听见松本润有些奶气的声音,不由得心都软了。说实话,他一直很想要一个弟弟,而松本润简直就是他理想中的弟弟人选。

 

沉浸在花痴中的二宫没有察觉到,坐在隔着他后几排的大野智的脸上明显有着不悦的情绪,直直的盯着二宫和也的后背。

 

坐在大野智身边的相叶感觉到了对方身上散发出的寒气,看了看二宫那里,只能摇摇头。

 

其实说二宫和也喜欢大野智的话,大野智也是同样喜欢二宫的。相叶欲哭无泪的想,自己的两个朋友竟然都是笨蛋,让他们这些旁观者操碎了心。

 

 

 

“nino,你真的要去找那个新生吗?”

 

“对啊!现在就是展现我身为学长身份的时刻了!”

 

樱井翔不知道说些什么,面前的二宫和也眼睛里的闪光已经要溢出来了,甚至要飞到他身上。他又看见了身后渐渐走过来的相叶和身后跟着的,浑身散发着黑色气场的大野智,吓得樱井赶紧捂住了二宫和也的嘴。

 

虽然不满樱井翔捂住自己的嘴,不过看到了大野智,二宫和也一下就把要去找松本润这件事放在一边,向大野招了招手。

 

大野智虽然不高兴,但是看见自己喜欢的人在面前,还是收敛了点。

 

“阿智,你们班今天什么时候放学?”

 

“待会讲完注意事项吧,我们班主任是东山老师,你们班呢?”

 

“是长野老师,他说已经可以走了,那我在校门口等你吧?我今天想去秋叶原买游戏。”

 

“好啊。”

 

站在两人旁边的相叶和樱井看着他们,有一种自己是电灯泡的感觉,于是互相对视了一下,悄悄地都溜了。

 

坐上去往秋叶原的电车,二宫从书包中拿出随身听,插上耳机,一只戴在自己的左耳,另一只塞进了大野智的右耳。

 

吉他的声音传入耳中,欢快的旋律让人心情一下子开朗了起来,配上窗外移动的风景,大野智的脸上扬起了笑容。

 

“你又作新曲子了?”

 

“对,现在还在修改,这版我觉得还差点什么……”

 

“副歌的地方差一个和弦,降调试试?”

 

“嗯,就这么办吧!”

 

大野智喜欢二宫和也,喜欢小时候需要他保护的二宫和也,喜欢玩游戏认真的二宫和也,喜欢弹吉他的二宫和也。

 

但是他最想喜欢上的那个,是喜欢自己的二宫和也。

 

 

 

“秋叶原——秋叶原到了——”

 

秋叶原的人不算很多,二宫和也去到离车站最近的游戏行,今天他要找到一个旧作,虽然那个游戏不怎么火,但是在粉丝中被誉为神作。

 

““……啊,找到了!””

 

二宫和也愣住了,他和另一个人的手同时抓住了那个游戏。转头一看,他瞬间睁大了眼睛。

 

“松,松本君?!”

 

-TBC-

 

——————————————————————————————

 

弟控出没ᕙ༼ ͝°益° ༽ᕗ

(没有末子的可以放心食用)

(话说我开这么多坑没问题吗……)

评论(15)
热度(86)
< >
© 消しゴム。 | Powered by LOFTER