【SK】喜欢你这件事(2)

 

摒弃了自己小甜饼的身份

(关于文里面的游戏可能只有一部分胖友才懂,我最近沉迷的那个hhh)

 

——————————————————————————————

 

2

 

 

两个个小时了。

 

大野智看了看手腕上的石英表,又看了看在一旁聊得开心的两个人,眉头皱了起来。

 

从和松本润遇上了之后,三个人就随便找了个咖啡厅坐了,结果大野智就被两个人冷落在一旁。

 

“要说我觉得这个游戏风评不好的一点还是主要女性角色脱队的原因!”

 

“没错!明明这个系列一直都是一男一女的搭配的!”

 

“还有男主角和男二的互动,我怀疑这作的游戏策划是女的。”

 

“去年的动画改编也看了,那什么啊一塌糊涂!”

 

耳边充斥着大野智不懂的话,还要眼睁睁的看着喜欢的人和别人聊得不亦乐乎,在这里带着简直就是炼狱一般的存在。他假装接了个电话,拿起书包就准备走了。

 

“阿智?”

 

二宫和也终于注意到身边的大野智有些动作,他不知道大野智怎么了,只觉得奇怪。

 

“我妈让我去超市买点东西回家,要不然你先和松本学弟聊,我先回去了。”

 

有些冷漠的语气让二宫不知所措,不管是什么时候,大野智从来都不会抛下他不管,就算是自己要补课到下午六点,大野智也在他身边静静的陪着他。

 

一旁的松本润注意到了两个人之间不一样的气氛,嘴角微微地勾起。

 

“二宫学长的家在哪里?待会儿我送他回去就好了。”

 

“嗯,你送他回去吧,我很放心的。”

 

说完,大野智头也不回地走了。

 

他从来没想过自己能说出这种话,从小到大自己都是什么都依着二宫,因为二宫开心他就开心。可是他第一次觉得二宫脸上露出的笑容是那么刺眼,笑声是那么刺耳。

 

是的,他都明白,这是因为他太喜欢二宫和也才会这样,因为这笑声,笑容都不是给他的。

 

他不想让二宫被任何人抢走。

 

 

 

“学长,大野学长就这么走了?”

 

大野走了之后,二宫说要再和松本润聊一会儿,但是渐渐地他就安静了下来,眼睛时不时看看门外,总觉得大野会回来。

 

松本润别看比他们两个小,心思却格外的细腻,他一眼就看出来大野智和二宫和也关系不一般,听说两个人是幼驯染,但是在他看来这两个人绝对是互相喜欢。

 

“……嗯?哦,让他走吧,他妈妈性子急,他不回家阿姨会生气的。”

 

看着二宫满不在乎的回答,松本却是心里已经急成了一团。

 

人不可貌相,松本润虽然长着一副帅气又让人不可靠近的脸,心里却是个热心肠,开学第一天就遇到这种事情,可真是把他给难倒了。

 

虽然不是很想破坏两人的关系,但是这种时候还是要稍微刺激一下为好。

 

他一只手握住了二宫的手,然后把脸向二宫那边靠的越来越近,二宫的表情有些慌乱,眼神里写满了不解。

 

“学长……”

 

“什,什么?!”

 

“…………这个游戏可不可以先借我玩,我玩完了再给你?”

 

“哈?”

 

听见对方的话,二宫呆住了,绷紧的神经也一下子放松下来。他以为松本润要做些什么,结果却是虚惊一场,他笑笑,然后点点头。

 

“好……”

 

“叮铃叮铃——”

 

咖啡店的门铃被粗暴打开的门撞得叮当乱响,二宫还没来得及去看发生了什么,熟悉的气息就已经缠绕在身边,那双骨节分明的手握住了自己被松本握住的左手上,稍微有些强硬的力道将他和松本润的手分了开来。

 

“抱歉,我妈说今天要让和也到我家吃晚饭,果然我带他一起走好了。”

 

大野智垂下来的刘海挡住了他的脸,让二宫和也看不清他的表情,可是他却又很开心,因为大野智回来了。

 

“阿智……”

 

“走吧。”

 

两个字,没有疑问,是肯定的语气,不容二宫否定的,他就这样被带走了,连道别的话都忘了和松本润说。

 

松本润看着面前空了的座位,点了点头。

 

“这样才像样嘛大野学长。”

 

 

 

回程的电车上两个人一句话没有说,空气中蔓延着尴尬。

 

二宫和也想要说话,他想问大野智为什么回来了,为什么刚才走的时候不带走自己。

 

但是他开不了口,他知道大野智一定也不想回答。

 

他只是稍微向大野智那边靠了靠身子,把自己身上的重量分给对方一些。

 

感觉到对方身子顿了一下,接着又放松下来,余光稍稍瞄到一眼,大野智的唇角微微地勾起来了。

 

这才是平常的,他认识的大野智。

 

 

 

从车站到两个人的家距离不过一公里,但是这一公里在今天却感觉过得很慢。

 

二宫和也中就是忍不住这种气氛,他开口了。

 

“阿姨让你买的东西呢?”

 

“没有那种东西。”

 

“你说谎了。”

 

“对。”

 

“那么让我上你家吃饭也是说谎咯?”

 

说完这句话,他就看见大野智转过身来,脸上写满了不安。

 

“不是!”

 

“那么什么是真话,什么是假话呢。”

 

他不顾大野智就站在他前面看着他,默默地从对方身边走过。

 

真的不知道,大野智都会说谎话把自己丢下了。

 

虽然他最后回来了,但是对于大野智说谎了这一事实,二宫和也还是很受打击的。

 

“不是的!!”

 

手臂被拉住,拉着自己手臂的那只手微微的颤抖着,没有用力,但是却有点疼。不是手臂疼,是更里面,更里面的地方疼。

 

“你说的不是的,又是什么意思呢?”

 

“今天的你好像……我不认识了。”

 

“对不起,今天我妈在家,我还是自己回家吃吧。”

 

 

 

不用力气就挣脱了那双根本没用力的手,钥匙插进锁孔,转动,开门,关门。所有动作一气呵成,连一个背影都没有给大野智留下。

 

只留下了大野智一个人站在傍晚的夕阳中。

 

 

-tbc-

 

 

 
评论(9)
热度(47)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER