消しゴム。

【SK】诚如神明所说(3)

经历了一个星期的压力工作,我回来了………………

 

——————————————————————————————

 

 

3

 

很奇怪,二宫已经整整三天没来找他了。

 

知道上个星期为止,二宫和也还每天都准时在校门口等他放学,和他闲聊或者去山里捡橡果和栗子之类的。不过他觉得二宫最近很奇怪,只要自己离他近一点,那人就像小动物受了惊吓一般跑的远远的。

 

嘛不过,他本来就是狐狸嘛……

 

大野智好不容易说等休息日的时候请二宫来家里做客,顺便还可以尝尝昨天姐姐炸的豆皮,自己还做了甜口的豆皮寿司,可是这个神使却一下就不见了三天。

 

说不上是什么感觉,只是觉得之前总是骚扰自己的神使不在了有些寂寞。

 

看着桌上那些做好的豆皮寿司,大野智心里的失落感越来越大。最后他干脆拿出保鲜盒,一个一个把豆皮寿司码放整齐,盖上盖子之后装在单肩包里,穿上鞋就向惠比寿神社走去。

 

他在路上想了很多捉弄二宫和也的方法,比如说在他面前大口大口的吃下他最喜欢的豆皮寿司,在他的尾巴上几个大大的蝴蝶结等等……

 

但是当他站在惠比寿神社门口,看见那个像是缩小版二宫的小孩子的时候,这些想法一下子就烟消云散了。

 

“诶……?”

 

“嗯……?!!”

 

一人一妖就这样对视了许久,最后小小的二宫一溜烟就跑掉了,大野智连眼睛都没眨的功夫,面前的小家伙就消失了。

 

“哦?大野桑!你怎么来啦!”

 

等樱井翔出声叫他,大野智才反应过来。

 

他看着面前穿着神官衣服的樱井,特别是那对溜肩,在这衣服的衬托下更溜了是怎么回事……

 

不对!现在最重要的事情是搞清楚啊那个疑似是二宫缩小版的小家伙!!

 

“翔君!二宫呢?!”

 

“啊……嗯……怎么和你说呢……这个事情比较复杂……”

 

“那我刚才看见的那个是什么?”

 

“……嘛,你跟我来吧。”

 

看着樱井翔一脸尴尬,大野智也不好多问,就乖乖跟在对方身后。

 

 

 

来到神社的后院,大野智才第一次见到惠比寿神社的神使之多,从最常见的狐狸,蛇,猴子等等,到公鸡都有……惠比寿神社未免也太可怕了吧……

 

“我知道你吓到了,可是惠比寿爷爷就是这样一个喜欢手痒神使的人,你体谅一下……”

 

看着目瞪口呆的大野智,樱井翔的心里不知道怎么回事生出了一种歉意。

 

“二宫和也呢?”

 

“在哪里……”

 

顺着樱井翔指着的方向看过去,刚才他看见的小孩子就在角落里缩成一团,时不时抬起头偷偷瞄他一眼。

 

大野智慢慢的走过去,然后在二宫和也面前蹲下了身,把手伸到对方面前。

 

“我做了豆皮寿司,你喜欢吃甜的吗?”

 

只见小二宫抬起头,眼睛里写满了“想吃豆皮寿司”,甚至有些小闪光蹦了出来。

 

可是就在下一个瞬间,小二宫的眼神暗了下来。

 

“你不觉得我这样……很奇怪吗?”

 

“为什么?”

 

“我变成小孩子了啊……”

 

“你觉得我活到十八岁,我这种体质,还有什么没见过?”

 

大野智把手伸的更近了,“快点出来,要不然我就把豆皮寿司都吃掉!”

 

“不要!!”

 

小小的,肉肉的手抓住了大野智的手,大野智一用力,就把小二宫从角落中拉出来,小二宫因为惯性直接趴到了大野智的身上。

 

等到大野智看到二宫和也的时候,他脸都红透了。

 

“哈哈,”大野智忍不住笑出声,“你这样子简直超可爱的!”

 

“唔……”二宫被称赞了,非但没有生气,还有点害羞的感觉。

 

“我们来吃豆皮寿司吧!”

 

 

 

 

油炸过的豆皮灿灿的发着金光,包在豆皮里的米饭粒粒分明,还有点酸酸甜甜的味道,加了一点芥末让味道有些成人的感觉。

 

一人一妖坐在神社的走廊上,一般人的话只能看见大野智一个人,在一旁扫地的樱井翔看着坐在那里的大野智和二宫和也,笑了笑。

 

二宫和也一大口,把一个大大的豆皮寿司咬了一半下去,嘴里塞得满满的,脸颊看起来都鼓鼓的。

 

“吃完这个寿司,你可要告诉我你为什么会变成这样啊。”

 

大野智替二宫擦去粘在嘴边的饭粒,笑着说。

 

二宫停下了咀嚼,慢慢的点点头。

 

待二宫手中的豆皮寿司吃完,也就开始说明这件事情的原委。

 

“三天前,我早上醒来就变成这样了,问了惠比寿大人之后说是我最近总是化为人形,神力消耗得太快了,所以暂时只能维持这个形态,如果要是想再变成大人的形态就要等五天……今天才是第三天……”

 

二宫越说越没声音,大野知道,二宫一定很想找自己来玩,但是以后一定会碰上很多次这样的情况。

 

“那,咱们定个时间吧!每周的星期一,星期三,星期五和星期日你来找我,或者我来找你也可以。”

 

大野拍了拍二宫的头,但是却被拍开了。

 

“你从刚才开始就像是对小孩子一样对我!我不喜欢这样!”

 

“诶?可你不就是小孩子吗?”

 

“就算是新上任的神使,我好歹也有几十年的修为,在我眼里就是个小鬼罢了!”

 

“哦哦~我懂啦,你是觉得这样很害羞吧!”

 

“才不是!”

 

大野智被二宫和也突然大声的叫喊吓了一跳,他看着跳到他身上的小二宫和也开口,

 

“被自己喜欢的人这样对待让我很生气啊!”

 

 

 

 

“诶?”

 

这回,羞红脸的变成大野智了。

 

“大野智!你做好觉悟吧!”

 

他看着趴在他身上神气地说出这些话的二宫和也,心跳一下加速了起来。

 

 

-tbc-

 

——————————————————————————————

 

继续!!!

评论(8)
热度(54)
< >
© 消しゴム。 | Powered by LOFTER