消しゴム。

【SK】喜欢你这件事(3)

 

 

来啦!!!

——————————————————————————————

 

 

 

3

 

大野智第二天早上去找二宫和也上学的时候,却被二宫母亲告知他一大早就出门了。

 

有些失落的他尴尬的笑了笑,勉强应付了二宫母亲担心的追问,还拿上了二宫和也忘记的便当,冲对面一脸担心的二宫母亲点点头,他也走向学校。

 

昨天的确自己是冲动了一些,大野智受不了看那种场景,本来说是想就这样直接回家的,但是还是很放不下心就返回来透过玻璃悄悄地观察二人。

 

他不知道松本润倒是想要干什么,但是当他看见两个人越来越近的脸,他实在是忍不住了,那是大野智平生第一次那么冲动。

 

走到校门口,看着门口正在进行检查的好友樱井翔,对方也看见了他,冲他挥挥手打了声招呼,大野智也有气无力的抬手,算是打招呼了。

 

“怎么了你?对了今天nino来学校好早啊?他今天值日?”

 

“……嗯,大概吧。”

 

樱井翔皱眉,这两个好友从小就黏在一起,除了上课什么的没见他们分开过,今天倒是稀奇,两个人分开来上学什么的,除了天塌了没别的可能。

 

而且今天他看见二宫的时候,也和大野智一样无精打采的,眼睛下还有一点乌青,虽说这人熬夜玩游戏啥的不是怪事了,但是还没怎么见过这么深的黑眼圈呢。

 

“那你先去上课吧,我待会检查一下迟到的就回去了。”

 

“嗯。”

 

看着好友有些颓废的背影,樱井翔也不知道能帮上什么忙,只能叹了口气。

 

 

 

大野智大野智大野智,此时二宫和也的脑袋中都是大野智。

 

昨天他也骗了大野智,家里根本就没人,晚饭也是方便面解决的,但是他觉得自己这个小谎言比大野智的要好多了。

 

起码自己没有骗过大野智然后扔下他一个人。

 

昨天晚上他在床上辗转反侧,就是睡不着。闭上眼睛的话,面前就是大野智那张快要哭出来的脸,让他心里充满了愧疚,总是想着自己是不是说得过分了。

 

今天早上也是,因为害怕看见他的脸一大早出了门,结果忘记拿便当。

 

班级的推拉门打开又关上,二宫和也累的眼睛都睁不开,勉强的站起来向老师打了招呼,坐下的时候干脆直接趴在桌子上开始补觉。

 

 

 

 

“二宫,你昨天晚上又玩游戏了吧……”

 

长野老师的册子打在头上,虽然声音大但是力道却不重,二宫确实也醒了。

 

“诶……现在第几节课?”

 

“第四节了,小宅男……”

 

全班因为长野老师风趣的言语哄笑出声,二宫也笑了笑,心里则暗想完蛋。

 

“下课后来办公室帮我整理资料,这是给你的惩罚!”

 

“好吧……”

 

二宫却也不敢反抗这位看起来很温和的老师,只能乖乖接受了这个事实。

 

可怜他空空的胃袋,没有便当什么的真的是太痛苦了。

 

下课铃一响,一年级就关系很好的家伙们三五成群的聚在一起,几张桌子拼在一起,开始了他们开心的午餐时间。二宫刚想认命的去办公室找长野老师,就看见隔着一层玻璃外的走廊上,大野智正站在那里。

 

他身体一僵,不知道该怎么办。和昨天一样采取那种冷漠的对应吗?还是装作什么事情都没发生一样笑着打招呼?

 

二宫和也正考虑着,大野智久渐渐地走进,打开那层薄薄的玻璃窗。

 

“给你,和子阿姨说你忘带便当了让我送过来。”

 

“……谢了。”

 

二宫接过便当,心中纠结万分,想着要不要像往常那样一起吃饭什么的,可是他刚要开口,就被打断了。

 

“哇!那不是大野君?”

 

“真的是大野君……好帅……”

 

听到这些话语,二宫心里一痛,他才想起来,大野智其实不是他一个人的东西。就算自己喜欢大野智,只要自己没有表达出来,对方也没有同意的话,自己就不能总是一直独占着大野智。

 

“我要去老师办公室一趟,所以不能陪你吃饭了……”

 

“没事,”大野智只是露出了温柔的笑容,“我等你。”

 

啊真的是,那个人对着自己露出这样的笑容,让自己还怎么责怪他。

 

“嗯……我知道了。”

 

然后他就感觉到大野智的手拍了拍自己的肩膀,冲他挥了挥手。

 

“二宫同学……我记得你和大野同学是竹马吧?”

 

“那个,纱奈说她喜欢大野君,你能不能帮帮忙?”

 

“对啊对啊!拜托了二宫君!”

 

在大野智走后,刚才说话的那几个女生推着一个看起来很文静的女生来到他面前,二宫眼神变得冷漠了起来。

 

“喜欢这种事情还是去自己说吧,不是自己传达出来的话对方是不会懂得,而且……”

 

二宫露出了一种皮笑肉不笑的笑容。

 

“我有什么职责去为情敌帮忙呢?”

 

说完,二宫就拿着便当盒走出了教室,只留下尴尬的空气在班里蔓延。

 

“什么什么?二宫同学原来是那边的人嘛?”

 

“原来他们两个一年级传出来那种事不是假的啊?”

 

“不过在旁人眼里,他们两个没交往才奇怪吧……”

 

“嗯……说的也是……”

 

刚才被两个女生推过来的,叫“纱奈”的女孩子则是露出了困惑的表情。

 

“为什么……二宫君刚才的表情看起来那么苦恼呢?仿佛刚才的话像是在给自己说的一样……?”

 

 

 

 

“嗨~大野学长!”

 

大野智就在等二宫这段时间,遇见了和同学吃完饭的松本润。对于这个小子,大野智没有设么好感,虽然不知道他接近而攻安得是什么心,但是还是要多小心才好。

 

“松本君……你看起来很闲啊。”

 

“不要用这么可怕的眼神看着我嘛……我昨天只是开了一个玩笑罢了,不过没想到你反应这么大,看来得对你另眼相看了。”

 

松本润耸耸肩,然后眼神变得严肃起来。

 

“大野学长,你要是再不做出一些决定,二宫学长可就归我咯?”

 

“你小子……”

 

“润!不是说了待会还有事情吗?快点走了!”

 

一个头发有些卷卷的少年从后面推了推松本,松本的眼神也变得像往常一样,大野智眼尖发现了这一点,不知怎么的对刚才对方说的话产生了不信,心里的石头稍微落下了。

 

“你不是还有事情吗,快点走了,学长这里很忙的。”

 

“切~真是小气啊大野学长,那再见了!”

 

松本挥挥双手,就和那个卷毛的少年走掉了。

 

 

 

“润,你怎么能和学长那样说话呢?”

 

“toma,你这就不懂了,我啊,现在可是“月老”啊~”

 

“什么月老,你快点把冈田老师要用的资料准备出来,下午不是还约好了去吃意大利餐的吗!”

 

“好啦好啦,我不会忘的,我马上就去办~”

 

“只不过,是看着这两位学长,稍微有点让人着急罢了……”

 

 

-tbc-

————————————————————————————

弟弟不着急我马上让他们两个在一起

评论(3)
热度(40)
< >
© 消しゴム。 | Powered by LOFTER