消しゴム。

【SA】爱上你77次(8.25贺文)

 

文的灵感来源于最近看的一个电影叫《原谅他77次》(这是一个告诉我们远离渣男的正能量电影)

 

借用了电影中的手账来用!

 

(由于8.25我在日本所以本文为定时发出!)

 

——————————————————————————————

 

SA 爱上你77次

 

 

 

初秋,樱井翔正在为新家的大扫除做准备。

 

今年的初春,樱井翔和他的恋人相叶雅纪决定在交往第六周年时,换一套大一点的房子住。一时不用老是早上老和相叶挤在小小的卫生间里一起争着照镜子刷牙,二是卧室能够放得下一张大的离谱的床,这样两个人早上醒来的时候就不会发现对方都在地上了。

 

选定了房子之后,接下来的一切都由有计划性的樱井来包办,两个人那段时间不怎么敢一起行动,因为他们还没有胆大到向狗仔公布住所。

 

虽说平时工作也很多,但是两个人还是对换房子这件事情很上心的,关于装修什么的他们还特意去请教了松本,为了找一间物美价廉的大房子的事问了二宫,而大野只负责在他们讨论新房的事时,时不时点点头,说句“好诶——”。

 

不过看见队员们这么帮忙,他们两个就很感激了。

 

 

 

 

在家的时候,相叶雅纪时不时收拾东西,时不时却又坐在那里看着翻出来的,带有回忆的事物。当樱井翔想看看他手上拿的是什么的时候,总是会被相叶责备。

 

“小翔你怎么能看我的私人物品呢!万一看了之后你发现了我的秘密要和我分手怎么办?”

 

樱井翔总是无奈的笑笑,然后默默地退到一边缩成一团,沮丧得要命。

 

相叶雅纪果然是个傻瓜,我这么喜欢他,怎么舍得和他分手呢?

 

这个时候,相叶总会有些自责的走过来,捧着樱井翔的脸亲上半天,才会看见樱井有些开心的脸。

 

“傻瓜啊,我怎么会和小翔分手呢。只不过这些东西现在还不能给你看而已。”

 

他看见相叶的眼帘垂了下来,“你总要给我些时间才行啊。”

 

这时候,他又觉得相叶不傻,他才是大傻瓜,让自己喜欢的人露出这种表情的自己,可真是个大混蛋,大傻瓜。

 

 

 

 

渐渐地,旧的家里东西一点一点的消失,客厅里堆满了装满了东西的纸箱子,家具也一件一件打包,或是拆开成零件的状态打包。

 

从楼下传来了搬家公司的卡车声,两个人一件一件的把纸箱往楼下搬,虽说是两个人,但是东西也不算太多,毕竟平时工作比较多,家里只需要正常能够生活的场所就行了。但时相叶雅纪打包自己的东西时,用了五个纸箱子。

 

他喜欢收集一些小玩意,说是这样能给家里增加生活气息,樱井翔觉得既然对方喜欢,那就这样摆在家里看着也是挺好的。结果这样的东西越收集越多,终于,相叶雅纪可以被称作收藏家的量产生了。

 

两个人同时看着这个已经空了的房子。这栋房子从明天开始就要在房产公司的空房区登陆,这是值得回忆的房子,这让两个人都有些舍不得。

 

但是他们最后还是关上了大门,坐上了搬家公司的卡车,驶向新的目的地。

 

 

 

 

 

相叶雅纪对新家很满意,但是他只能把樱井翔一个人扔在家里做大扫除,他下午有节目的收录,当经纪人第5次打来电话的时候,相叶雅纪连我出门了的kiss都没给樱井。

 

樱井站在玄关举着手要宝宝的样子像极了小孩子,他沮丧的心情也像极了那些没有糖吃的小孩子。叹了口气,撸起袖子,樱井翔开始准备拆开那些麻烦的纸箱。

 

人是会对禁忌的东西所感兴趣的,就像古代神话中的潘多拉魔盒一样。当樱井翔看见那个上面写着“小翔不许打开”的纸箱时,心中只剩一个想法

 

——“打开它。”

 

于是樱井翔毫不犹豫的打开了它,相叶雅纪在录影棚打了一个大大的喷嚏。

 

“相叶桑没事吧?”

 

“啊没事没事!我们继续吧!”

 

相叶雅纪只觉得奇怪,最近自己也没有很忙,也很注意个人卫生什么的,怎么会感冒呢?想多了吧……

 

 

 

 

打开了相叶雅纪的秘密箱子,樱井翔并没有发现能够称之为“秘密”的物品,他有些沮丧,有些自责,觉得自己不应该因为私心擅自打开恋人的私人物品,当他准备把箱子收好时,他发现了箱子底下被杂物盖住的一个手账本。

 

那是一本荧光绿色封皮的本子,在一堆颜色暗淡的杂物中显得格外扎眼。虽然他不想吐槽恋人的品位,但是再怎么说荧光绿也太……

 

樱井翔拿出了那本手账,暂时把吐槽恋人品味的事情放在一边,他看见那本手账,似乎是有什么标题,定神看了一下,发现封面上用黑色的大字写了标题。

 

[爱上他77次]

 

这是什么?爱上他77次?这是什么非主流年代的小说吗?樱井翔疑惑着,他就打开了那本手账。

 

手账上的第一个日期很久远,似乎是很早之前就有的。但是手账保存得很好,看来相叶雅纪相当的珍惜这本手账。

 

第一篇日记,是写在04年,正好是他们第一次主持24小时TV那次写的。

 

“今天工作结束的很早,在闲逛的时候发现了这间店,看见了这本手账,心里就突然想起了一个人,那就是小翔。”

 

“店主告诉我,我可以把爱上对方的事情都写在这里,等到这本写完,也就是写了77件事情的时候,我也许可以试着向小翔告白。”

 

“那么,就来写第一件事情吧。”

 

“今天的小翔很温柔,他主动地拉住我的手,还拥抱了哭成泪人的我。真的是很奇怪,眼泪不由自主的就往下掉,可能是我太爱队员们了,大家都有哭,可是只有我哭得像个小孩子一样,所以在小翔抱住我那一瞬间,我哭得更厉害了。直播结束之后小翔一边有点责备的说我把他的衣服都哭湿了,一边递过来了冰袋让我敷眼睛。”

 

“小翔真的好温柔啊,我真的好喜欢他。”

 

写到这里,第一篇日记就结束了。樱井翔没有说话,只是鼻子有些发酸,他接着翻过这页,看向下一页。

 

“好累好累,感觉快要喘不上气了。今天是演唱会呢!来了好多的客人我真的超开心的!今天的小翔感觉对我有些生气,我知道是为什么。”

 

“我虽然是个笨蛋,但是我做实验的时候也是有好好考虑好才去做的嘛。我知道被吸尘器吸起来什么的是有点危险,可是看见你在外面担心的眼神,我都觉得有点害怕了。”

 

“对不起啊小翔,但是担心我的你,真的是让我超心动的——!”

 

看完这页,樱井翔突然笑出声。他想起来那时候发生的事情,才觉得自己原来是无意识的去想要保护他。

 

不管是相叶,还是自己,都是无可救药的喜欢上了对方。

 

他坐在那里,一页一页的看着。

 

“今天小翔穿了双层的帽衫啊!真的是超级帅的(笑)不过这样有些笨拙的小翔我也超喜欢!”

 

“听一起工作的NTV staff们说,小翔下一回的zero是要去福岛,真的超级担心的……特意去问了他会不会怕,结果还被反过来安慰了一通……虽然很不服但是有担当的小翔真的太帅了!”

 

“哇!今天真的太惊喜的一天了!给队员们发短信结果小翔第一个就回了!小翔LOVE!”

 

…………

 

……

 

从窗外透进来的光不知道什么时候从明亮的光线变成了橙黄色的光线。樱井就在客厅看了一下午这本手账,不知不觉的看到了最后一页。

 

他似乎已经知道最后一篇,也就是相叶第77次爱上他时,发生了什么样的事件。

 

“2011年8月25日,这是我最后一次写这本手账了。”

 

“今天本来是我的一时兴起,所以特意和节目组的staff们说了可不可以带小翔回一趟老家顺便做一期节目,结果staff们很爽快的就同意了,谢谢你们!”

 

“受到惊吓的小翔像一只仓鼠似的,超可爱!吃东西的小翔也超可爱!总之就是小翔超级可爱!不过一起泡澡的时候还是很帅的!虽然有点小小的害羞,不过说真的,小翔把前额的头发全梳上去真的很帅的!”

 

樱井突然笑出声,怪不得相叶雅纪总是喜欢让自己把刘海梳上去,还总是夸他可爱可爱什么的……拜托一个正常的中年男子被夸可爱真的很奇怪诶……

 

“今天我本来是为了向小翔告白,才组织了这样的活动,你们想想,夕阳下的千叶海,(在陷阱里)看着美丽的烟花……有人能不对这样的场景动心吗!!”

 

“结果小翔真的动心啦!他抢先我一步和我告白了!”

 

“在夕阳下,小翔的头发被海风吹得有些乱,从他口中听见那句“相叶雅纪我喜欢你,请和我交往。”的时候,我真的,又一次的爱上了小翔。”

 

——“这是第77次爱上你,每一次爱上你的时候,我都会更加确信我喜欢你。”——

 

这就是最后一页,也就是他和相叶雅纪交往那天的事情。

 

樱井翔合上那本手账,他轻轻抚摸着封皮。这是相叶雅纪重要的“秘密”,他也理解了为什么相叶并不想把这本手账给他看。

 

他知道相叶雅纪虽然开朗大方,但是却又认生,还会轻易害羞。要是知道了他擅自看了这本手账一定会害羞到不让樱井翔和他同房睡了吧。樱井正准备把这本手账放回盒子里装作什么都没发生时,他听见了大门的门锁转动的声音。

 

啊,完蛋了,相叶雅纪回来了。

 

 

-END-

 

 

附赠

 

 

“樱井翔!!!今天晚上你不要和我一个房间睡!你偷看我的私人物品!这很严重的侵犯了我的个人隐私!”

 

“阿不雅纪你听我解释!!这是好奇心!是人类与生俱来的好奇心!”

 

“砰”的一声,樱井翔就被关在了卧室的外面,他欲哭无泪,毕竟犯下这种错误的是自己,也没有办法再为自己辩解什么,只能乖乖的认了。

 

但是咱们聪明又精明的樱井老师怎么会没有好方法呢!在这个美好的,属于两个血气方刚的男人的,六周年恋爱纪念日,他怎么样也得进到卧室里!

 

“相叶雅纪!你这是无理取闹!”

 

“我怎么就无理取闹了?你看人家日记你好意思和我谈这个?”

 

“那也得看日子!”

 

“就算是纪念日,我也不能和一个偷看人家日记的人睡在同一张床上!”

 

“那么把那本日记作为咱们的婚后共同财产怎么样!”

 

“………………你说什么?!”

 

“我说,和我结婚吧!”

 

“……你这是威逼利诱。”

 

“那……雅纪你要不让我进房间,这件事就可以先放一边了~”

 

“进来睡觉!”

 

“来啦!!”

 

真·END

 

————————————————————————————————————

 

和会去日本只去大阪一地哭唧唧……我也想去两个人约会的地方看看啦!!

 

825快乐!!!!

标签: P禁J禁樱相SA
评论(3)
热度(77)
< >
© 消しゴム。 | Powered by LOFTER