消しゴム。

【SK】诚如神明所说(7)

 

还剩一章…

 

 

——————————————————————————————

 

7

 

 

 

今天是丰收祭,大野智要帮忙准备神社祭典要用的一些东西,从早上开始就忙个不停。

 

丰收祭是稻荷神社传统的祭典,主要是为了感谢稻荷神大人为人间带来了丰收,当然也有来特意祈愿自己的人生幸福美满的。

 

大野换上了神官的服饰,今天姐姐也要留在家里帮忙,扮作巫女去贩卖绘马和护身符等等。平常的姐姐总是浓妆艳抹的,还会烫发,但是今天特意把头发拉直,妆容也清淡了许多。

 

帮着姐姐梳起巫女的发髻,大野智稍微有点奇怪,因为他总觉得姐姐今天有什么不一样,似乎是有些话想说,但是却说不出口的感觉。

 

“姐姐……”

 

“阿智,我要结婚了。”

 

在发髻梳好的那一瞬间,大野智从姐姐的口中听到了那句话,手一抖,梳好的发髻就从指尖滑落,披在姐姐的后背上。

 

他从来没有想过,姐姐会结婚这件事,但是他同时也高兴。

 

“那不是很好吗!”

 

“诶?”

 

姐姐惊讶的回头,看着大野智满是笑的脸,悄悄地嘟囔了几句:

 

“我还以为你会更舍不得我一点……”

 

大野智笑的出声,他扶着姐姐的肩膀,突然一本正经的说:

 

“不如说,姐姐你能嫁出去我已经够高兴了,我以为你已经嫁不出去了呢!”

 

迎接大野智的是姐姐的爆栗一个,疼得他蹲在地上捂着自己的额头嗷嗷了半天才缓过来。他抬起头想站起来,看见了姐姐伸过来要扶他的手。

 

搭上了姐姐的手,大野智觉得姐姐的手好像是比自己的小了许多,明明小时候是姐姐的手比较大,可是现在却不一样了。

 

“恭喜你,姐姐”

 

“谢谢你,阿智。”

 

大野智总觉得姐姐要结婚这件事像是在给他提醒,时间已经快要到了。

 

他是时候要去做出决定了。

 

 

 

 

 

用稻草做成的圆环内,人们一个一个通过,在通过之前还要礼拜,算是对神明大人表足了敬意。大野智就站在圆环一侧,看着另一侧站着的阿福爷爷,又看看来参拜的人潮,却在人潮中看见了一对狐狸耳朵。

 

“阿福爷爷……”

 

大野智对阿福悄悄地比了一个有急事的手势,阿福也点点头,就让他去了。

 

“霍霍……阿智还是个孩子啊……”

 

阿福看着走入人潮的大野智,眯着眼睛笑了笑。

 

 

 

 

“和也!!”

 

二宫和也正到处找大野智呢,突然就被大野智一下拉住了。

 

“阿智!”

 

看见大野智,二宫惊喜的眼神都亮了起来,耳朵和尾巴都扑闪扑闪的,大野觉得二宫和也这样实在是可爱的不行,但是碍于有人,只能放弃了抱紧小狐狸猛亲的想法。

 

他把二宫和也拉出人群,来到休息室里,确定把门关好了之后,他才转过头问,

 

“和也你怎么来了,今天太乱了我怕我顾不上你……”

 

二宫和也环上大野智的颈子,把头在大野智的颈窝那里蹭了蹭之后才说出自己是来干嘛的。

 

“我不是来找你玩啊,是惠比寿大人有东西让我来送给稻荷大人的,好像是什么重要的东西”

 

他把手伸进和服的袖子里掏了掏,掏出来一个小盒子,看着年代有点久了,盒子上满是划痕。

 

大野智对这东西端详半天,也没看出一个所以然。他接过这个小盒子,“今天有这样的祭典,所以稻荷神大人在本殿待着呢,我去给他送过去好了,你在这里先等我一下。”

 

说完这句话,大野智转头刚要走,但是下一秒却又转回身来走回二宫和也的面前。

 

“嗯?阿智怎么了……”

 

话还没说完,二宫的嘴唇就被大野智夺走了。

 

秋季会有些干燥,所以大野智的嘴唇起了皮,但是很快就被两个人的唾液润湿,大野智更是大胆的把舌头伸进二宫的口腔里,一下,一下的挑着二宫的小舌,二宫有些吓到,他抓住大野智的袖子,面对大野的攻势他不由得软了腰,好在大野一只手环住了他的腰才没让他摔倒。

 

让二宫实在快喘不过气的时候,大野才放开了他的唇,还恋恋不舍得啄了几下。

 

“我刚才就想这样做了,和也。”

 

“…………哦……你快去送东西吧,色阿智!”

 

大野智笑着摸了摸二宫的头发,就走出了休息室。

 

 

 

 

他拿着手中的小盒子,却觉得有些沉重,大野有些心慌,他认为这个东西和二宫有着密切的关系,不然怎么会让二宫送过来呢。

 

进了神社正殿,外面的阳光开始投不进来了,灰暗的走廊尽头有一间点着烛火的房间,烛火在纸门上投影出一个人的影子。

 

大野智端着那个盒子,慎重的向那间屋子一步一步的走过去,最后在门口跪拜后才出声。

 

“稻荷大人,惠比寿大人托人送东西过来了。”

 

他的头低着,凡人是不能直视神仙的,他只听见纸门缓缓拉开的声音,一只白嫩的手伸到他的面前,将那小盒子拿起,又关上了纸门。

 

大野智大气都不敢出,他只是静静的等着稻荷神出声。

 

“你……最近可和一只狐狸交好?”

 

“是!”

 

稻荷神大人出了声,大野智赶忙回答。

 

“哼,臭老头就为了告诉我这个,还把这东西送过来……”

 

他听见稻荷神大人叨叨了几句有的没的,又清了清嗓子之后,才继续和大野说话。

 

“你可知道这里是什么东西么?”

 

“小的不知。”

 

“那若是我说,此物能让你和那狐狸永远在一起的话,你愿不愿意?”

 

“当然!!小的当然愿意……”

 

听到稻荷神大人的那句话,大野智一瞬间欣喜起来,却又很快压制住。

 

“呵呵……”稻荷神大人的倒影映在纸门上,他笑的抖了抖,“你知道惠比寿那老头为什么送这东西过来吗,因为这东西只有我能使用,狐狸都是在我掌管下的。”

 

“你把这东西给狐狸,让他看一看。过几天我就实现你的愿望,也算是感谢你从小到大一直替我管理这神社的礼物了。”

 

说罢,纸门拉开,那小盒子从门的缝隙中扔出来,大野智赶忙接住后,行了个礼就退下了。

 

“……心急的小伙子,要知道作这事情风险可大着呢,得回去找天照大人商量一下才行。”

 

 

 

 

“和也!!”

 

大野智匆匆忙忙跑回休息室,发现二宫正和阿福吃着茶点,他赶忙抓住二宫的手,把那小盒子放到他手上。

 

“阿智,这不是我送过来的东西吗?”

 

“稻荷神大人让我把这个给你,让你看一看里面的东西。”

 

听了大野智的话,二宫便听话地把那小盒子打开了。

 

然而就在那一瞬间,二宫看着盒子里的东西,眼神都直了,仿佛是一副失了魂的样子。他就那样呆呆的坐在那里一动不动的。

 

“和也?和也你怎么了?!!”

 

大野智被二宫这样吓了一跳,他不知道这盒子里是这么危险的东西,会让二宫变成这副样子。

 

阿福看了一眼那盒子里的东西,是一块黄色的玻璃珠,他马上明白了。

 

“阿智,这是神使转生前最重要的东西,都是由高天原保管的,此物承继了他们生前所有的记忆,是不能让神使看见的,看见了会想起以前的所有记忆,就会对现世产生留恋!”

 

下一瞬间,二宫没有任何征兆的倒在大野智的怀里,他闭上了眼睛,像是一个人偶一样,没有一点动静。

 

大野看着二宫这幅样子,突然很后悔,为了自己的愿望竟然让二宫成了这副模样。

 

“阿智,先把小狐狸抱到你房间去吧,会变成这样估计惠比寿大人那边也有想到了,我去那边通知一声。”

 

“……好的,谢谢阿福爷爷。”

 

拦腰把二宫抱在怀里,大野智每向家里走一步,脚步就更沉重,他的鼻子有些酸,但是不能哭出来,这是自己许的愿望,他必须负起全责。

 

拉开家门,却发现姐姐在玄关坐着,大野智正纳闷姐姐没去帮忙怎么在玄关,就听见姐姐的话:

 

“阿智……你抱着的这个人是……谁?”

 

大野智吓到了,按理说这个家里能看见神使的应该只有自己才对,姐姐是看不见的……他想到了一件他不敢想的事情……

 

“姐姐……你看的见他?”

 

“什么看不看得见的,一个大活人啊!”

 

大野智沉默了,看来是拿东西的影响,让二宫变得一般人能看得见了,若是像阿福爷爷刚才说的那样的话,拥有了前世记忆的神使……就会变得和一般妖怪无异,而妖怪,并不是只有他这种特殊的人才能看见的族种。

 

他不知道怎么回答姐姐,只能一言不发的把二宫抱到自己房间放在床铺上,把被子盖好才回头看见姐姐站在门口,一言不发的看着他。

 

他拍了拍面前的榻榻米,示意让姐姐坐下,姐姐也是没多说什么就坐在了大野智的对面。

 

“你现在得告诉我他是谁了吧?”

 

“……他是,神使。”

 

大野智支支吾吾的将事实说了出来,他不敢抬头去看姐姐的脸,怕姐姐会不能接受。

 

“唉……”他听见姐姐叹了口气,又听见姐姐开始说话。

 

“神使也好,妖怪也好,不管是什么,只要是你重视的人,姐姐从来都会接受的。”

 

大野智抬起头,看见姐姐的脸,他又忍不住想哭了。

 

“阿智,姐姐结婚后,会离开这个家,和丈夫两个人去开一间咖啡厅,但是你不要担心,不会离家太远的,如果有空,你可以带着他去那里坐坐。”

 

“你最近也好像很高兴,我能感觉得出来,你对他,不是一般朋友这么简单的事情。但是只要你能幸福,姐姐就很开心。”

 

“你喜欢他,不是吗?”

 

姐姐的话在大野智的脑内回荡着,他还是没忍住,眼泪一滴一滴砸在大腿上。

 

“是,我喜欢他,我爱他。”

 

“可是就因为我爱他,才让他变成了现在的样子……”

 

他感觉姐姐的手附上了他的肩头,一下一下的拍着。从小到大,姐姐就是这样哄着他,姐姐比起母亲更像母亲。

 

“如果你做的这一切是为他好,他一定不会怪你的。”

 

“嗯。”

 

他看了一眼躺在床铺上的二宫和也,抹了抹眼睛。

 

“我会让他,变成人的。”

 

 

-tbc-

————————————————————————————

溜了溜了 

 

评论(2)
热度(44)
< >
© 消しゴム。 | Powered by LOFTER