【SK】落语家与二代目的故事


恭喜leader上剧辣!!!

抽空来写一篇贺文!!

————————————————————


相叶雅纪是岚旅馆的一位服务生。

他在旅馆中辛辛苦苦的干了16年,旅馆中没有他不熟悉的事和人。

岚旅馆的二代目是个叫大野智的男人,和相叶一起在旅馆中生活了16年。

自幼,大野智受着父亲的教导,一心要继承旅馆的大业,相叶也是看着他一步一步的走过来的。

相叶可谓是他最好的朋友,只要是关于大野智的事情,他一定一清二楚。

这不,他又知道了些事儿。

岚旅馆建筑在东京都内,是日本最繁华的地方,又因为是老铺旅馆,所以接了不少有名人。

最近有个红得发紫的落语家,经常入住旅馆。但是每次,大野智都不让相叶安排人去接客,自己倒是兴致勃勃的去伺候。

他从送餐的小女孩儿的口中知道了,那个落语家叫二宫和也,而大野智,是他的粉丝。

相叶雅纪奇怪了,这16年看着大野智,兴趣爱好除了钓鱼和画画,几乎没什么感兴趣的事。这会儿怎么又喜欢上落语了呢?

他又奇怪,那二宫和也看着年轻极了,怎么又会成为大红大紫的落语家?

他抽了空,去看了一场二宫的落语后,他才明白,这人的确有才。

相叶雅纪敬佩,却还是不明白为什么大野智是他的粉丝这件事,正巧这天大野在后厨检验菜单,他便轻手轻脚的溜到了二宫和也的房门前。

他声称自己是大野派来打扫房间的,二宫便侧身让他进了屋。

这间房是二宫和也的常住房,就算客人再怎么多,大野智也会把这件房空出来,所以房间里大部分都是二宫自己的日常用品。

他装着打扫房间的模样,开了口问:“大野先生对二宫先生真好呢,这旅馆中最清净的雅室都给您空出来了,还让您常住。”

他用余光去瞄二宫的表情,却意外的发现了二宫像个小姑娘一样,开心的耳朵都红透了。

二宫轻轻张口,心情好极了似的笑了,一会儿又小声的问问相叶:“大野先生他……真的是对我好吗?”

相叶拍拍胸脯,“大野先生从来都不让别人伺候您,您的洗澡水,床铺,包括餐饮都是大野先生一手包办,其他老客人看着都眼红呢。”

二宫的脸好像更红了些。

相叶想,原来如此,二宫和也抓住了大野智的心,而大野智也同时抓住了二宫和也的心。

这天,二宫为了感谢岚旅馆一直以来的照顾,特别在外厅开了一场落语会。

大野智坐在第一排,眼中闪闪的看着穿着和服跪坐在台上滔滔不绝的二宫和也。

相叶雅纪看着看着,不忍笑出了声。

只见大野智撅着嘴回过了头,不满的看着相叶。

“笑什么,和也讲的很棒,现在又不是笑点。”

“我笑什么?笑你如痴如醉,只为那台上的人,哈哈~”

大野智瞬间红了脸,扭过了头,磕磕巴巴却又带着生气的语气说:

“胡……胡说什么,和也,和也他本来,讲的就好。”

“是是是,落语固然好,但是你眼里,只有那落语家的身影了吧。”

大野智被相叶雅纪说的针针见血,无奈不再说什么。

半响,他又说:“就算是我喜欢他,可是对他来说,我也只是一名听客罢了,又能怎么样呢……”

相叶雅纪摇摇头,大野智还是大野智,傻就是傻。

“可是依我看,那落语家眼中,仿佛只有你一个人啊……”

是啊,你可瞅瞅,那落语家的眼睛可只落在你一人身上,只不过是你看向他时,他便移开视线罢了。

大野智听了这席话,马上站了起来,头也不回的走出了外厅。

二宫和也看见了,心里着急,却只能待自己说完落语才可离席。

落语说完了,二宫和也也不换衣服,提着和服的下摆从台上站起来,匆匆忙忙的走出外厅的大门,却被站在门口的大野智吓了一跳。

“……大野先生,你在这儿啊。”

二宫和也庆幸,原来大野智没有走。他脸上的喜悦藏不住,全被大野看在眼里。

“二宫先生,”大野智深吸一口气,“我喜欢你。”

听墙角的相叶都快哭出来了,这大野智也有这样果断告白的一天,可把他开心坏了。

二宫和也吓了一跳,但是又脸红了起来。

“你……大野先生,你到底是喜欢我的落语,还是喜欢我?”

“当然是你。”

二宫和也高兴的不得了,但是又不好意思表现在脸上。他小心翼翼的拉起大野智垂在两侧的手,然后说:“我,我也喜欢大野先生。”

瞬间,大野智便吻上了二宫和也的唇。

那张滔滔不绝的道出一个又一个的故事的嘴,他无数次想吻上,今天终于实现了。

从此,雅室的牌子摘了下来,挂上了“和の间”的门牌,也不再当做客房,而是二宫一人的房间。

二宫和也的粉丝们最近养成了一个习惯,那就是一周一次的到岚旅馆去听二宫和也讲落语。

期间还有旅馆的二代目掌柜为大家分发茶点。

相叶雅纪笑了,这两情相悦,还真是为旅馆带来不少的客人啊。

可喜可贺,可喜可贺。



END

————————————————

晚安

 
评论(10)
热度(108)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER