【SK】一块小甜饼(短)

为了让我分散一下注意力我决定写一篇短小精悍

明天就出成绩了,求千万要录取上啊!

——————————————————

传说甜点王国有一个秘密。

若是甜点精灵自己做出来的甜点送给了最心爱的人类吃的话,就能实现他的愿望。

大野智是一个新晋的甜点精灵,他有一个喜欢的人类,名字叫做二宫和也。

但是,大野智对二宫的了解仅限于他是精灵王国开的甜品店的一名顾客,经常买的点心是草莓蛋糕。

甜点精灵小小的,藏在后厨的大铁门后面,没人看得见他们。大野智也是有一次飞上了铁门上的小圆窗时,才看见了二宫。

柔软的发丝,短短的眉毛,可爱的猫唇和在猫唇左下角的那颗痣。

大野智对二宫和也一见钟情。

可惜的是,大野智在后厨担当制作的是涂上草莓糖霜的小甜饼,但是他一次都没有见过二宫买这个。

伤心的他通过连着甜点王国的烤箱回了家。

大野智的修行还不够,根本就做不好那个人喜欢的草莓小蛋糕,他气馁的拿着巧克力棒钓竿,跑到了牛奶湖边上垂钓。

然后晚上他拎着一桶鲷鱼烧回家放了晚饭,边吃边看着甜点书学习怎么做草莓蛋糕。

可是,太难了。

大野智最发愁的就是打蛋白霜,甜点王国的要求很严格,蛋白霜都要手打才算数,大野智试了好几次,胳膊都快累的卸下来了,蛋白霜就是不成型。

生气的他把没成型的蛋白霜扔到一边,又开始做他最擅长的小甜饼。

他想把今天做的最好吃的小甜饼送给二宫和也当礼物。

轻轻的折叠起来的黄油派皮,每折一下就撒一层薄薄的细砂糖,折了六层之后,再用心形,圆形,星形的模具一个个按出形状之后放进烤箱里考成金黄酥脆的甜饼。

再把草莓打成汁,和糖霜粉混合在一起,做成酸酸甜甜的粉红色草莓糖霜,把小甜饼的顶端一个一个沾上糖霜,再放上几颗银珠糖果,美丽又美味的小甜饼就做成了。

最后,再加上了一点大野智的精灵魔法,俗称“爱情”的东西。

大野智开心的把小甜饼摆在橱窗里,又飞快的飞回了后厨。

今天做的这么好看,二宫和也一定会买的,他这么想到。

可惜,今天的二宫和也又是只买了草莓蛋糕。大野智在后厨的小窗户看到了,耷拉下脑袋,一脸遗憾。

甜品店的老板实在是觉得大野可怜,就从橱窗里拿出了几个小甜饼,放在透明的小花袋子里装好,和草莓蛋糕一起递给了二宫。

“诶……我只要了草莓蛋糕啊?”

“这是本店看您一直光临,所以送的礼物。”

“啊,是吗,谢谢!”

二宫和也觉得占到便宜了,一脸笑容的接过了袋子,随即走出了甜品店。

大野智眼中满是感激的看着老板,老板也给了他一个“GJ”的手势。

当天晚上,大野智就在想,如果二宫和也吃了他做的小甜饼之后,自己要实现什么愿望呢?

那果然是,能够正大光明的和二宫说话吧。

他想把自己的心情,全都和二宫说出来。

抱着这样的心情,大野智揣揣不安的睡下了。

再说二宫和也,一个长的还不错的宅男,每天为了摄取身体固定的糖分,都要吃一个草莓蛋糕。

街角的那家草莓蛋糕,奶油浓厚,蛋糕扎实,草莓的酸甜正好,是不二之选。而他除了草莓蛋糕之外,也总是想尝尝那家店的其他甜品,可是总是记性差,又怕吃不完,只好放弃。

其实比起草莓蛋糕,他更想尝尝柜台最右边的那个小甜饼。

那个小甜饼,好像咬一口就会酥的掉渣,黄油的味道再加上上面那个好像是新鲜草莓做的糖霜,让二宫和也总是咽着口水却只能忍耐。

没办法,谁让他胃口太小。

结果,老板竟然送了自己一袋小甜饼,可把二宫和也高兴坏了。

他回到家里,草莓蛋糕往冰箱一放,直接打开了装着小甜饼的袋子,迫不及待的拿出来一块,就往嘴里送去。

轻轻咬上一小口,酥脆的口感和二宫想的一样,不小心掉在了桌子上几块饼渣。

然后,鼻尖就充满了黄油的香气,加上了草莓的香气和酸甜的味道,让本来就很好吃的饼基更多了一丝新意。

吃完一块小甜饼,二宫对这个味道迟迟不肯忘怀,他开始想象,做出这么好吃的小甜饼的,到底是什么样的人呢?

“啊~好想见见他~”

他自言自语道。

第二天,二宫和也一早就跑到甜点店门口等着开店,到了时间后马上跑进去先要了十个小甜饼,又死命扒着店长问做小甜饼的厨师是哪一个。

店长笑了笑,指了指店内的小圆桌,说:

“不如你去哪里坐着等会儿,小甜饼还没出炉呢,一会出炉了我让厨师给你送过去好不好?”

“好的好的好的!!”

二宫的头点的飞快,并且乖乖的坐到小圆桌那边等着。

等了一会,一阵脚步声朝他这边来,二宫和也的心跳快要冲破胸膛,不知道为什么会有一种要见到暗恋的人的感觉,让他忍不住拍了拍自己的脸颊,却发现脸颊已经烫的不行。

“那个……是您点的小甜饼吗?”

二宫听见声音回头,果然看见了声音的主人。

一个长相超级温柔的男人,脸圆圆的,眉眼间透出柔情,小麦色的皮肤,还有温软如玉的声音,和二宫想象中的有那么几分相似。

一时间他忘记了回答,满脸通红。

“先生?”

“啊啊是的!!”

那人看见他的反应笑了笑,把手中呈着小甜饼的盘子放在了小圆桌上,在他对面坐了下来。

“你你你坐这儿干嘛?”

“想看看你。”

“为什么?”

“因为我喜欢你很久了啊。”

二宫和也明明没有吃小甜饼,心里却像是吃了那一块美味又酥酥的小甜饼一般,满是甜蜜。

他低下头,默默的从盘子里拿了一块小甜饼,放到嘴里。

果然,好甜,好好吃。

然后他就抬头和面前的厨师先生交换了一个带着草莓和黄油味道的吻。


“你好像不知道,你做的东西好甜啊……”


厨师先生愣了神,一会又fufufu的笑起来。

不甜,怎么叫小甜饼嘛。


————————————————

保佑我成功上垒。

 
评论(17)
热度(97)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER