【SA】合法同居(ABO)10(完结)

值得纪念的最后一章。

————————————————————

在相叶雅纪怀孕四个月的时候,他的肚子开始变得更大了,像是塞进去了一个钢盔,如同小山丘一般。

樱井每天都要用耳朵贴着相叶的肚皮,想听出来点什么,可是只有一些内脏在蠕动的声音,他撇撇嘴,又看了看相叶鄙视的神情。

“你又偷懒。”

“我没有……我就是想看看咱们的孩子……”

“这不是你偷懒的理由,樱井老师。”

“可是我的小说灵感突然断了!”

“得了吧,你只需要努努力,毕竟咱家现在可就你一个劳动力啊~”

“我就是卡文了,你看那个叫‘驼驼’的作者,她以前就是日更,看看现在,变成周更了!”

“人家是学生,你是专职小说家,你就靠着这个吃饭呢。乖,写完了给你奖励。”

“什么奖励?!”

“说出来就没意思了是不是?”

“是是是!谢谢雅纪!我这就去加油!”

被相叶所谓的“奖励”诱惑的樱井马上点着头,跑回书房去写文,小键盘“卡拉卡拉”的响得都能奏出一首歌来。

相叶和学校请了假,学校的老师同学们也表示理解,还有玲子和他做邮件友人,他并不寂寞。

再加上家里有一个新手爸爸,更是热闹。

樱井可没有省着他那点稿费,网络通贩买了不少育儿的书,还买了个布娃娃天天抱着,模拟着以后和孩子的生活。

相叶每次看到这样的场景总是会笑出来。

自己的丈夫,真的是认真过头了。

相叶怀孕六个月的时候,原本细细的小腿肿胀的不行,但是他总是穿宽大的裤子把那里遮起来,结果还是被樱井发现,嘴里说教不停的,手上还给他捏着腿。

而且,相叶还发现,自己的肚子太大了,弯腰是不可能了,他只好挺着腰,费劲的在屋子里踱步。

总不能因为怀孕的原因,怠慢了锻炼吧,而且如果不锻炼的话,以后生完孩子之后可是会在肚子上耷拉下来一大块肉肉。

相叶想了想,打了个寒颤。那画面简直是惨不忍睹,估计就算是樱井翔不在意,自己都会在意得不得了。

他慢慢的挪到樱井书房的门口,推开门却发现自己丈夫趴在键盘上睡的正香,他抽了件外套去给樱井盖上,却不小心惊醒了樱井。

“唔……雅纪……”

“啊,我在。”

“怎么了……难受吗……?”

“没,没有,就是想看看翔酱。”

正说着,樱井的手摸上了相叶的大肚子,温柔的笑了。

“他刚才踢了我~”

“才不是呢,是你的错觉~”

“不信你自己摸摸看嘛……真的有动静了。”

“也是……都已经六个月了,明天去医院再去照个B超看看吧~”

“好啊,正好检查一下身体。”

两个人的小指和小指勾在一起,轻轻的摇了摇。

第二天一早,樱井就带着相叶去医院照b超。

相叶躺在床上,看着医生又给自己的肚子上抹上耦合剂,忍不住笑了。

“翔酱,还记得刚查出怀孕的那次吗,咱们俩都吓傻了。”

“记得,你还问我到底长了什么,现在想起来真的很搞笑啊。”

两个人打趣的对话,这边的医生也跟着笑了起来,医生回头,示意樱井和相叶看他。

“相叶先生,樱井先生,恭喜两位,为日本的人口做出了贡献。”

“诶?”

两个人瞪圆了眼睛,一脸不懂的看着医生。

医生把b超的显示屏转了过来,指了指上面显示的东西,说:

“你看,这肚子里可是有两个小生命呢。”

“诶?!!”

相叶和樱井两个人爆发出一声惊呼,两个人你看看我,我看看你,眼睛里的惊喜是怎么也隐藏不住。


回去的路上,樱井又更加的小心了,相叶看着他的样子又忍不住打了他一下。

“这么小心翼翼做什么,只不过是多了一个孩子罢了。”

“我说怎么量尺寸的时候和书上写的尺寸差了好多,原来是有两个宝贝啊……”

“你什么时候量的尺寸?”

“你睡觉的时候啊。”

“我同意了吗?”

“……对不起。”

相叶看着樱井低着头,像一个犯了错的小孩子一样,又忍不住弹了弹樱井的额头。

“要量的话,光明正大点!”

“好的雅纪!”


相叶在离临产期还有三天的时候,住进了医院里。

一开始,相叶只是有些阵痛,他也没在意,就一直忍着。后来,阵痛的时间越来越长,樱井翔看他太痛苦,就把他送到了医院静养。

听到此消息的相叶父母,也连夜坐了快车,从千叶来到了东京。

而就在医院柜台问相叶柱在哪一间病房的时候,有人和两位家长问了同样的问题。

二老回头一看,那两人也看着他们,应该是樱井翔的父母。樱井家在东京是做大生意的,樱井父亲也经常出现在电视上。

可是,一般出现在电视上的樱井父亲,是一个严肃而冷静的男人。

而相叶父母面前的樱井父亲满头大汗,神色慌张,仿佛有什么大事发生了一般。

果然就算再冷静的男人,发生了这种事情也是会如此慌张。

然而,亲家和亲家还没有打声招呼,就被樱井翔的一个电话,叫到了分娩室的门口。


相叶的羊水破了的时候,樱井翔正在给他打热水。相叶慌张的按了医院的警铃,然后还大声呼喊樱井的名字,好在樱井及时赶了回来,和医生一起把相叶推出病房。

而在分娩室门口,医生把樱井翔拦了下来。

“先生,我们手术室是无菌消毒的,请您在门外等着吧。”

“那怎么行,我是雅纪的丈夫,我不进去怎么行!”

医生挡不住樱井的死缠烂打,最终还是妥协了,递给樱井一套无菌服,把樱井放了进去。


相叶雅纪从来没有想过生孩子是一件这么痛苦的事情。

他明明已经用了全身的力气,可是医生还是让他再努把力,再使点劲,他都要哭出来了。

男性omega的自然分娩和女性的比起来要难受的多,相叶咬咬牙,想着自己总是男性,力气应该比女性的大。

樱井翔看着相叶雅纪痛苦的神情,把手递给他。

“雅纪,你握住我的手,掐我的手吧。”

于是相叶雅纪就听话的握住了樱井的手。樱井的手好像有魔力,他一握住,就感觉到自己全身好像充满了力量,于是,他一咬牙,再努力,就听见一声清脆的哭声传出来。

相叶松了一口气,他听见医生说,第一个是男孩,于是他就想睡过去。可是,他听见樱井在旁边说,不能说,还有一个。

于是,他只好愤愤的睁开眼睛,又开始了新一轮的努力。

不过有了第一个孩子做铺垫,第二个孩子出来就顺利多了,并没有耗费相叶太大的力气。

等他听见医生说,第二个孩子是女孩的时候,他不禁笑了。

老天给了他太多的恩赐,先是和樱井相遇,又是怀上樱井的孩子,又是怀上双胞胎,最后,竟然还是龙凤胎。

他看了看旁边樱井翔快要哭出来的脸,不禁笑着问他一句。

“傻瓜,这么好的事情你干嘛哭啊?”

说完这句话,相叶就体力不支昏睡了过去。

而樱井翔的脸上大颗大颗的泪珠滚过,他呜咽着对相叶说到:

“雅纪,你掐我的手掐的那么疼,我能不哭吗?”



相叶雅纪是在一天后醒来的。

他醒来的时候,樱井正在逗着孩子,他咳了咳,嗓子干的让他不怎么能发出声音,只能用这种方式来引起樱井的注意。

樱井看见相叶醒了,就献宝似的把孩子抱起来放到相叶眼前让他看看。

相叶一看孩子,一下就笑了起来。刚出生的孩子五官都没长开,全都皱在一起,像一个小笼包似的。若是让相叶说好不好看,只能说真的是不好看。

“雅纪,你想好名字了吗?”

“说起来,咱俩都没有给孩子想名字呢。”

孩子们静静的躺在婴儿床上睡着,相叶被樱井扶起来坐在床头,两个人一个皱着眉头,一个托着下巴,考虑了起来。

“啊,翔酱,我想好了!”

“是什么,说来听听?”

“男孩子叫做樱井间(ma),女孩子叫做樱井咲(saki)怎样?”

“哦,不错嘛,发音也好听,也很符合性别。”

两个人同时同意了这两个名字,相叶扭过头,看着婴儿床上的孩子们,温柔的笑了。

他又看了看也在看孩子的樱井,偷偷的笑了。

只有他一个人知道两个孩子名字的寓意,而这个名字,包含了太多的爱情。

樱井 间(Sakurai ma)樱井 咲(Sakurai saki)

只要把两个孩子的名字连起来,就会变成:

樱,今,咲(sakura ima saki)

樱井,雅纪。

这个秘密,只有相叶雅纪一个人知道。而樱井翔日后会不会知道呢,这就得看他的本事了。


相叶雅纪看着搬家公司把公寓里的一件一件他和樱井的回忆搬走,不免有些伤感。

他原本打算的是,和樱井翔赶紧生个孩子,快速的离开这间公寓,但是却没有想到到了最后,这间公寓是他最想留住的东西。

搬家公司的车停在楼下,樱井也在指挥着搬家公司的人,一件一件的把东西放上搬家公司的车。他看见相叶走下楼梯时,有些落寞的神情,忍不住笑了。

“怎样,你要不要看看?咱们在一起之后,你买了多少东西?”

“翔酱,说来真是呢,明明我一开始来到这间公寓的时候,只背了一点抑制剂和几件衣服而已。没想到,竟然有着这么多的回忆。”

“怎么了雅纪,你不会是不想离开这里吧。”

“被你这么一说好像还真的有点舍不得了。”

樱井翔笑着抱住了相叶雅纪,让他的头靠在自己的肩上。

“走吧,上车,我已经找好了住处。”

相叶雅纪点点头,和樱井翔一起上了搬家公司的车。

他的神情还是有些寂寞,樱井翔给他打开了车窗,让他看看风景,吹吹风。


搬家公司的车开往沿海的地方。他看见了,那是东京湾,紧靠着东京湾,有一条住宅街,那里全都是迎着着阳光建造的别墅。

相叶雅纪看着东京湾的海面。太阳射下来的光,一束一束的照在东京湾泛泛的波纹上面,反射出五彩的光芒,相叶雅纪觉的刺眼,但是心情竟然奇迹般的好了起来。

终于,搬家公司的车停了下来,樱井牵着相叶的手,走下了搬家公司的车。

等看见房子那一刻,相叶眼睛的眼中蓄满了泪水,他从来没有想到过,竟然有梦想成真的一天。

梦中曾经出现过的,能看见海面,阳光非常灿烂,又带有一个很大的,可以打篮球的庭院,纯木色的别墅。

他有些惊喜的看着樱井翔,而樱井翔却不知道发生了什么。

“翔酱!你怎么会知道……”

“嗯?”

是啊,自己在梦中出现过的东西,樱井翔怎么会知道呢。这也许就是所谓的心有灵犀吧。

“孩子们都在屋里呢,我给他们做了一个婴儿房。”

“而我们,也在也不用分房睡了。”

樱井得意洋洋地笑着,仿佛在等相叶来夸自己。

“不分房睡的意思是什么?你脑子里面怎么都是这些东西啊。”

相叶有些傲娇的瞟了一眼樱井,随即拉着樱井的手走向了那栋房子。

是的,他和樱井,终于有了他们的家。

一个只属于相叶雅纪,和樱井翔的家。

相叶雅纪笑了又哭了,他回身一下子抱住樱井,把头窝在樱井的颈窝,不让樱井看见他的眼泪。

他想,他应该给国家的合法同居法律一个好评。

要不然怎么会遇上樱井翔这样的人呢。

一下子就会遇见自己的挚爱,这种只有在小说中出现的情节,让相叶赶上了。

东京湾带着咸味的风吹到两人的身上,相叶雅纪只是轻轻的对樱井翔说了一句话:


“翔酱,能遇见你真的是太好了。”

任务进度:全clear

————————————————————

我努力,让他没有烂尾。

谢谢大家的陪伴,带我度过了高三的最后一段时光。

下一次再见面的时候我就是一只大学狗了

有缘再见。

真的真的,非常感谢。

 
评论(15)
热度(205)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER