【SA】救赎(3)

 

过度章~

下一张可能xgg会受伤,别打我,剧情需要……

————————————————————————————

3

 

 

那天樱井本来是准备睡下的,可是他的脑子里满满都是相叶的那副神情,他还是放心不下,就换了衣服开了车,准备去找相叶哪里看看情况。

 

开到咖啡店时,营业时间已经结束了,店面里只有一盏昏暗的灯点亮着,樱井看了看叹了口气,刚刚准备着车时,他看见那昏暗的灯光前有人影闪过,而且还是两个。

 

他急忙下了车,跑到店面门前,却看见了被人压在地上的相叶雅纪,而且他还在挣扎,樱井意识到了不对,急忙推开了店门,进去把压在相叶身上的人拉开,而相叶一副惧怕的表情,让他心疼极了。

 

他再看那个被拉开的人,更加生气了,佐佐木次郎正因为樱井把他拉开的力气太大撞在了墙上,并且有几把椅子压在了他身上。樱井把相叶抱在怀里,相叶的颤抖让他顿时想要杀了那个人渣,而佐佐木吃痛的站起来,快速的跑出了咖啡店,并没有看见樱井。

 

 

“相叶店长,今天就去我家吧。”

 

 

相叶在他怀里点了点头,樱井扶着他站起来,相叶却腿软的没有力气,樱井一看,立马把人打横抱了起来,相叶吓了一跳,环上了樱井的脖子,樱井对他的反应很满意,脸上出现了笑容。

 

 

“……樱井先生你还要笑吗?”

 

 

“相叶店长这么可爱,我不能笑吗~”

 

 

 

相叶脸红的锤了锤樱井的后背,他突然明白了,这种情愫并不是什么被误导才产生的,而是真正的,他喜欢上樱井翔了。

 

樱井把人放在副驾驶座上,并给他系好了安全带,这一点的细心也让相叶很动心。

 

“呐,相叶店长,我可以用‘雅纪’来称呼你吗?”

 

樱井试探性的问了问相叶,得到了相叶肯定的点头之后,他开心得不得了。

 

“不过作为好朋友的证明,我也可以叫樱井先生的名字吗?”

 

“当然!”

 

“小翔!”

 

?!

 

一上来就这么亲密,未免差距太大了吧,樱井有些不知所措的挠了挠头,脸有些红红的,从嘴里小声的叫出了一声“雅纪”。

 

相叶也偷偷地笑了笑,心想樱井其实也很纯情的。

 

 

 

 

当晚,樱井匆匆忙忙的把客房收拾出来,让相叶去洗个澡就睡觉了,自己则在房间想着怎么对付佐佐木次郎。

 

虽然他知道相叶会不舒服,但是他还是要问问佐佐木对他做了什么,这样就更容易扳倒佐佐木了。

 

正在他思考时,房门被敲响了,他打开门,看见相叶穿着他的居家服,尺寸很合适。让自己喜欢的人穿上自己的衣服什么的,真的是让他快要彪鼻血了。

 

樱井也不是没有喜欢过人,只不过是没有像现在这样这么喜欢过。要是拿以前谈过恋爱的人和相叶比,那可是差了千倍万倍了。

 

“怎么了?”

 

樱井看相叶,觉得他要说些什么,只是相叶支支吾吾的,樱井也不知道他想说些什么。

 

“太晚了,先回房间睡觉吧,有什么话……”

 

声音哑然而止,樱井被相叶温暖的手环上了脖子,那人的脸埋在自己的肩头,他一时不知道怎么办了,这个时候环上人家的腰,会不会太过唐突?

 

“小翔……谢谢你。”

 

相叶雅纪的声音闷闷的,沙沙的,因为出声的原因让樱井的肩头感觉到了震动,他从慌张中冷静下来,慢慢的把自己的手环上了相叶的腰。

 

“是我,应该谢谢你。”

 

 

 

把相叶送回客房之后,樱井也躺在了床上,他的脑子里全是相叶的样子,他已经不知道该怎么办了。

 

“好喜欢你……”

 

他轻声呢喃了一句,就进入了梦乡。

 

 

 

第二天早上起来,樱井是因为食物的香气醒来的,他自己从来不下厨,但是冰箱却总喜欢塞得满满的。他闻到了橄榄油的那种特别的香气,听到了平底锅的滋滋声,肚子不争气的抗议了起来,他揉着睡乱的头发,跟着香味走到了厨房。

 

樱井家的厨房是很大的开放式,他趴在吧台的另一边,然后面前被放了一杯水。

 

“小翔,早上好!”

 

樱井咕嘟咕嘟的把那杯水喝下去,清醒了一点之后,他看见相叶雅纪穿着他家从来没有动过的墨绿色围裙,一手拿着锅铲,一只手拿着平底锅,正在把荷包蛋和培根倒入盘子中。

 

“……早。”

 

不知道是这一切太梦幻还是樱井翔太震惊,他到现在还不相信眼前的一切。

 

“小翔吃半熟的荷包蛋可以吗?”

 

“……啊啊,可以的。”

 

听到相叶叫他,他才反应过来,连忙点了点头。

 

这一切就像梦一样,好像自己有了一个只属于自己的家人,和父母、兄妹不一样的存在,只属于他一个人的。

 

“相叶雅纪。”

 

他深呼吸了一下,叫出了那人的名字,那个人带着笑容的回过头,歪着头“嗯?”了一声,让樱井更加坚定了自己的心意。

 

“和我交往吧,好吗?”

 

厨房中的排风扇还在运作着,放在炉子上的开水壶开始翻滚,蒸汽吹起了壶嘴,发出了刺耳的高鸣声,相叶雅纪手忙脚乱的关了火之后,背对着樱井翔不知道在干什么。

 

樱井翔叹了口气,可能是他太心急了吧,挠了挠头发,樱井慢慢的踱步回自己的房间开始了上班的准备。

 

从衣柜中拿出一套新的西装,樱井不紧不慢的穿了起来,最后系好了领带,他走到洗手间想去梳梳头发,一照镜子才发现自己的眉头又皱成了一团。

 

懊恼的揉了揉眉心,樱井看着镜子里的自己,不知道在想着什么。

 

想要装作什么都没发生时的走出房间,但是却还是带着一丝拘谨,小心翼翼的坐在餐桌对面,樱井看着自己面前的饭菜,又看着对面默默地吃着面包一言不发的相叶,本来早上起来很好的气氛都被自己给毁了。

 

沉默的吃完了早餐,樱井看了看手表已经到了司机来接自己的时候了,他把餐盘放到水池中去,套上了西服外套之后,走到玄关整理了一下自己的公文包,回头一看相叶站在身后,他笑了笑,想上去摸摸相叶的头,但是在快要碰到的时候停下了动作,变为拍了拍对方的肩。

 

相叶本来有点期待那人的大手抚摸自己的头发,但是那人的眼中带着一丝落寞,只拍了拍自己的肩膀。

 

“……对不起。”

 

相叶知道是自己没有回答的原因才让空气这么僵,但是他其实也没有想清楚,毕竟在这个时候答应樱井的话,一定听起来像是在倒贴一般。

 

“没什么好对不起的,是我太唐突了。”

 

樱井摇了摇头,然后打开了大门。

 

“今天我会早点回来的,想和你一起吃晚饭,备用钥匙在鞋柜上的盒子里,一个人要是回店里的话要小心佐佐木……”

 

他一项一项的叮嘱着,相叶也认真的听着,待他说完之后,相叶点了点头,然后拉住樱井的袖口,脸有些红红的,眼睛也不看他。

 

“怎么了?”

 

“我会在这几天…给小翔回答的。”

 

然后他放开了手,小跑的回了客厅,拖鞋蹭在木质地板上的声音听起来沙沙的,但是不知道为什么,樱井的心情竟然好了起来。

 

走出直梯,司机和助理已经在门口等了,司机接过他手中的公文包并给他打开车门,坐在车上的助理正准备把昨天调查的结果给樱井看看,却被樱井的样子给吓到了。

 

进公司差不多半年了,她可是第一次看见总裁的脸上由这么开心的表情。

 

“那个……冒昧问一下,总裁有什么开心的事情吗?”

 

“没什么,只是开始想要不要结婚的问题了。”

 

小助理被吓了一跳,这天是要变了?一向不相信爱情的总裁也要想谈恋爱和结婚这档子事了吗?

 

而樱井的脑子里都是今天晚上要和相叶吃饭的事情,一副已经陷入恋爱的样子。

 

而在家里的相叶,拿着樱井给的备用钥匙,脸上露出了幸福的笑容。

 

 

 

 

总裁办公室内,佐佐木生气的把一堆文件从桌子上推下去,并且把东西扔到了秘书的头上,秘书被吓得躲到了门外,只剩佐佐木一个人在房间里发疯。

 

“操!好不容易到手的鸭子飞了!!”

 

“当当当”敲门声响起,佐佐木也不说话,任由这那人推门就走了进来。

 

“佐佐木先生,股份的事情已经办妥了,下一步怎么进行?”

 

“是你啊,做的不错,下一步——”佐佐木看向那人,勾了勾嘴角,露出一个阴险的笑容,“就让你决定好了,中村君。”

 

在暗处的中村,也露出了和佐佐木相似的笑容。

 

-TBC-

 

———————————————————————————————————————

 

 

夸我勤奋!

 

 

@最愛櫻井家的雅紀寶貝  

 
评论(1)
热度(50)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER