【SA】无巧不成书

 

 

 

嘿嘿搞飒大法好

 

最近封印开车

 

——————————————————————————————————————

 

 

 

 

 

 

“认识你很久了,希望你能当我的男朋友。”

 

面前的女生羞红了脸,仿佛是用了毕生的力气才说出了这句话,手中递出了粉色的信封,还飘过来一阵清香。

 

樱井翔只是推了推鼻梁上架着的铁框眼镜,并没有伸手去接女生手上的情书。

 

“你又知道我的什么?你除了知道我是年级第一,学生会长之外,你又知道什么?”

 

质问的语气让女生一下子窘迫了起来,女生颤抖着声音,仿佛要哭出来的样子。的确,漂亮的女生做这种样子的时候,男生一定会同情,但是樱井翔不会。

 

因为他是一个性格差劲的优等生,不如说恋爱这种事情会让他感到困扰。

 

“樱井君……没想到你是这样的人……呜呜……”

 

“是的,我就是这样的人。”

 

冷淡的语气让女生再也不会对这位昔日的男神动心,她把情书撕的粉碎,扔在了地上,哭着跑掉了。一阵风吹来,落在草地上的粉色信封被吹起,在有些干冷的秋天被吹上天空。

 

 

-

 

从那天之后,不知道是那女生嘴碎,还是有人看见了事情的经过,全校都在议论她们的学生会长,二年级的樱井翔同学是个完全不知道恋爱为何物,并且毒舌冷酷的家伙。

 

樱井知道后,只是顿了顿手上正在写字的钢笔,然后又开始在文件上刷刷的写起了东西。

 

舆论这东西,传的满大街都是,当然也有那女孩的爱慕者听见了。

 

“你就是樱井翔?”

 

门口站着的男生,瘦瘦高高的,染了一头偏金色的毛发,耳朵上钉着耳钉,嘴里还叼着棒棒糖,看校服的确是本校的学生,只不过校服外套缠在腰上,白衬衣的纽扣也系的歪歪扭扭的,领口大开还露出里面各种金链子银链子。

 

“校服不工整,扣10学分,哪个班的?”

 

樱井翔上下扫了扫对方,就从书包里掏出手账开始记了起来。

 

谁知那人一下抢过手账扔在地上,还在皮质的外套上踩了几脚。

 

“老子他妈问你话呢!你是听不懂怎么着?”

 

“是的,我就是樱井翔,请问你有什么事。”

 

那人看樱井突然老实的回答了他的问题,一时语塞,眼珠子滴溜溜的转了转才想起了自己到底要说什么。

 

“把六条同学弄哭的就是你吧!你难道就没有想过道歉什么的吗?”

 

“不仅没有,我本来还想因为早恋问题给她扣学分的。”

 

被樱井的话气的够呛,对面的人拽起樱井的领子,一拳就想打上去。

 

“相叶雅纪!”

 

被叫了名字的男生停下了正往樱井鼻梁上去的拳头,转头一看又松了抓住樱井领子的手,樱井只是轻轻调整了一下领子,然后像声音的主人看去。

 

那正是他前些天拒绝的女生,六条爱。

 

“六条……同学。”

 

樱井听着相叶突然软下来的声音,余光瞄见对方脸上出现的一抹红晕,他虽然够迟钝,但是他不至于不知道对方对六条爱抱有什么感情。

 

六条爱气冲冲的走过来,用质问的语气问相叶为什么要打樱井翔,相叶只是支支吾吾的说着想给她报仇之类的话,但是六条爱却扬手给了相叶一巴掌。

 

“不要以为你喜欢我就可以为我做这做那了!我最讨厌你这样的人了。”

 

相叶雅纪捂着脸,呆呆的站在原地,脸上火辣辣的痛感让他一时清醒不过来。自己喜欢的女生说了讨厌自己,还打了自己,这真的太让人绝望了。

 

 

 

-

“请你喝果汁。”

 

从店员手中接过金黄的柳橙汁,樱井翔把它递给了对面的相叶。刚才不知道怎么了,看见相叶雅纪啊那副样子,就忍不住把他带走了。

 

明明对方一分钟之前还想狠狠揍自己一顿,但是不知道为什么,樱井翔就是对相叶雅纪讨厌不起来。

 

看着相叶木木的拿过果汁,叼住吸管一口一口的嘬了起来,樱井的心情奇妙般的变得开朗了。

 

“樱井翔……你说她为什么能看上你呢?”

 

“他只是看见了我的外表,女人很多都是这样吧,不去过多深入了解,看见长的帅的就喜欢?”

 

“可是她……平常明明那么可爱。”

 

相叶摇了摇低下的头,整个人有一股让人可怜的感觉。樱井有点想摸摸他的头,安慰他。

 

“你知道我的传闻是怎么传出去的吗?”

 

找不到合适的方式去安慰对方,樱井只能用现实去开导相叶。

 

他看见对方对这个话题有兴趣的抬起了头,笑了笑,开始徐徐道出。

 

“一开始我只觉得很奇怪,为什么我只是拒绝了一个追求者就引来这么大的议论,当然其中也有我是学生会长的原因。后来听学生会的同学们提起,我才去问了一下,原来那个六条把我的形象丑化到暴力,恶毒等等,这种事情一传十十传百,每个人口中我的形象就都不一样了。”

 

相叶雅纪不敢相信的看着樱井,原来自己喜欢的女生是这样的吗?

 

“要不是听了你说,我可能还傻傻的喜欢她……”

 

相叶挠挠头,却被脸侧的冰凉感吓了一跳。

 

樱井拿着他的冰咖啡贴在相叶被打了的那边脸上,脸上带着若有若无的笑容,让相叶看得有些入迷。

 

“樱井君,我一直在想一个问题。”

 

“你说?”

 

手握上对方被冰咖啡冻凉了的手,明明如此的凉却还是为自己敷着脸,相叶握着对方的手轻轻地放在桌子上,看着对方圆圆的眼睛,笑着说道。

 

“为什么像你这么好的人没有女朋友呢?”

 

相叶笑弯的眼睛就像柳叶一样,樱井的脸有些烫。他想抽回手,但是又不愿意放开相叶手心里的温度。

 

有些蠢笨的学生会长大人还察觉不到那是一种名为“恋爱”的心情,只是心脏快要跳出胸口,这样的感觉是第一次。

 

“只……只不过是怕,影响学业罢了……”

 

“是吗……那就可惜了……”

 

相叶雅纪叹了口气,把手从樱井的手上松开,杵在桌子上撑着脸,又开始喝果汁。

 

喝杯果汁只需要15分钟,樱井翔和相叶雅纪也就在饮品店里坐了15分钟,等待果汁见底,相叶雅纪拿起书包和樱井挥了挥手就要走。

 

“等等。”

 

樱井急迫的留住了相叶,见对方回过头,他却一时不知道说些什么。

 

“……校服,明天穿好了,不然……扣学分。”

 

支支吾吾的说出了一句和心里完全不同的话,看见相叶雅纪冲他笑笑之后就头也不回地走了,樱井翔突然有种失落感。

 

【怎么回事……这种心情。】

 

 

 

-

回到家里吃了母亲做的晚饭,泡了个舒服的热水澡,做了三页数学的习题之后,樱井就躺在了床上。

 

他从来没有遇见过像相叶那样的人,不如说他很少与人接触。和学生会的同学们只是点点头的关系,在班里更是没什么人靠近他和他说话。

 

很多女生只是因为自己的外貌而喜欢上自己,所以他才认为恋爱是种麻烦的感情。

 

“相叶雅纪……”

 

那个人,让他心里有些变化了。

 

 

 

-

一大早顶着黑眼圈来到学校,带上学生会的袖标就走到校门口,樱井翔在众多学生会的学生面前打了一个大大的哈欠之后,揉揉眼睛开始检查学生的仪容仪表。

 

“会长昨天睡晚了?”

 

“估计是做习题来着吧?”

 

“我看倒不像,会长那个水平还用得着做题?”

 

“估计是思春期……”

 

“咳咳,别说了,快点检查吧。”

 

樱井无奈的摇了摇头,她们的对话他听的一清二楚,只是懒得去解释罢了。是的,他昨天因为想着相叶的事情而睡晚了。

 

明明是第一次见的人,心里,头脑里全是他的身影,让他一整晚都翻来覆去的没有睡好觉。

 

“早上好,樱井君~”

 

熟悉的声音传来,樱井翔抬头就看见了相叶雅纪。

 

他还是像昨天一样的穿着,完全没把樱井的话听进去。樱井把记录板夹到胳膊下面,直接上手给相叶整理衣服。

 

“我记得我昨天好像有和你说过,校服不穿整齐是要扣分的。”

 

“可是穿得太工整就不哦虾类了。”

 

正在整理的手顿了顿,樱井翔被相叶雅纪的话逗笑了。相叶雅纪看见樱井笑了,自己也笑了起来。

 

学生会众:“冰冷冷的狗粮脸上拍。”

 

 

 

 

-

之后,相叶雅纪就经常去学生会办公室找樱井翔,有的时候聊聊天,有的时候只是坐着看樱井处理文件,还经常等樱井放学一起回家。

 

学生们口中樱井会长的样子变了,变得开朗,温柔。虽然以前樱井的追求者就很多,现在更是多了。

 

相叶其实也蛮受欢迎的,不过他现在觉得和樱井翔在一起比和那些女生交往要好多了,男人的心思可比女生的好猜。

 

“小翔,这个暑假过后咱们就升三年级了,是不是该考虑换会长的事情了?”

 

“嗯……我打算从现在的学生会里挑一个,雅纪你觉得谁比较好?”

 

“人事部的斋藤君怎样,人又稳重。”

 

“不错,我考虑一下。”

 

不知从是么时候开始,两个人开始互相亲密的称呼对方的名字

 

两个人旁若无人的在学生会办公室的沙发上坐着,相叶雅纪还枕在樱井翔的腿上。不过学生会的人好像都习惯了一般,大家选择装作看不见。

 

樱井其实已经察觉到了,自己是喜欢相叶雅纪的。差不多是在第一学期的末尾,相叶雅纪在圣诞节硬是要拉着自己出去的时候。自己给他过了生日,对方猛的抱上来的时候,心脏跳动的声音快要冲破天际。

 

他抱着怀中比他有些高的相叶雅纪,轻轻的揉了揉对方的头发。

 

他想,这可能就是“爱情”了。

 

 

 

-

“已经毕业了呢~”

 

“嗯。”

 

三月,毕业季。相叶雅纪和樱井翔两人站在学校后院的樱花树下。

 

摘下眼镜,揉揉鼻梁,樱井看了看身边这个难得好好穿了校服的人,他把头发染回了黑色,耳钉也不知道什么时候摘下来,明明看起来这么文静的一个人,却偏偏要那样穿衣服,染发。

 

“嘿,小翔,你说我是不是很厉害啊,竟然和你考上了同一所大学。”

 

“嗯,我到现在都不敢相信。”

 

相叶笑着打了樱井一拳,“还是一如既往的毒舌。”

 

两个人就这么站了一会儿,樱井想开口说些什么,他知道,相叶已经知道两个人中间就差谁来捅破这层窗户纸了。

 

“雅纪……”

 

“樱井原学生会长,你记得我问你的一个问题吗?”

 

“嗯?”

 

“为什么像你这么好的人没有女朋友呢?”

 

“因为学业?”

 

“那么现在呢?”

 

“因为……我有男朋友啊。”

 

樱井笑着对相叶雅纪说出这句话时,相叶雅纪明显被吓了一跳。

 

“看不出来啊小翔我怎么不知道你什么时候交了男朋友?”

 

…………就是你啊相叶雅纪。

 

樱井翔知道面前这人一定是在装傻,他本来就是告白苦手还碰上相叶雅纪这样淘气的,忍无可忍的把人一把拉到自己怀里,抱得紧紧的。

 

“相叶雅纪,我喜欢你。”

 

“…嘿嘿,好巧,我也喜欢小翔。”

 

 

 

 

好巧,我们都互相喜欢。

 

 

 

END

 

 

“小翔告白真的好苦手,我一开始以为你背着我找别人了呢。”

 

“……”(抱住猛亲)

 

“刚才我什么都没说。”

 

 
评论(6)
热度(136)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER