【SK】初次见面的三口之家06(ABO)END

 

完结撒个花

谢谢大家的支持,给我点过小红心的,点过小蓝手的,都过来我轮流么么哒一遍(づ ̄ 3 ̄)づ

谢谢你们不离不弃,希望你们都喜欢我写的两位先生【比个❤】

 

有车,请自行寻找……

——————————————————————————————

 

 

6.

 

 

今天是第三天了,大野智闭门不出的第三天。

 

二宫和也虽然每天都有好好的看着他吃饭,但是还是很担心,他知道搞艺术创作的人一定程度上都会这样,但是这是他第一次见到真的。

 

曾经听樱井说过,大野最长一次一个月都待在私人画室里,出来的时候胡子长的盖住了嘴,头发也油油的,一看就知道没有洗过。虽然那次的作业完成的非常好,但还是被教授大发雷霆的教训了一通。

 

他知道,这次的工作关系到大野以后的工作,如果这回没有办法做好,估计就再也没有出人头地的机会了吧。

 

端着放着空碗盘的托盘,二宫的眼睛一直看着大野把门关上之后,叹了口气。

 

“……加油啊,孩子他爸。”

 

他说完这句话,就回到厨房去洗碗了。房间内的大野背靠着门,嘴角微微向上弯着。

 

“谢谢你,和也。”

 

 

 

 

大野第一次画这种题材,不如说他以前都没有太考虑过题材之类的,想到什么就画什么,通常画完了才回过神来这画的和学校布置的作业完全不一样。

 

垃圾桶里满是揉成一团的素描纸,他真的觉得有些吃力,不知是不是因为很久没画过,还是因为别的原因,总是画不出满意的一张,伸展着躺在了榻榻米上,大野闭上了眼睛开始在记忆中找寻有关“家”的片段。

 

不知怎么的,思绪一下飘到了他在巴黎居住的那段时间。

 

那时的他好像是逃似的,一方面因为对自己的出路迷茫,一方面是因为二宫。

 

第一次来到这种人生地不熟的地方,法国人说的英语他真的听不懂,他的英语也不是很好,想干什么都靠一些片面的单词和比划,看着对面的人困惑的表情,自己也很不是滋味。

 

他不愿就这样甘心的接受学校分配的工作,却不知道怎样追逐梦想。他连喜欢的人都只能靠约炮才能睡到,这样的人生,他身为一个alpha真的是糟透了。

 

漫无目的的走在巴黎的街道,听着不知道语言的歌曲,他看到了街道旁边互相拥吻的恋人。在欢快的旋律和这种美好的画面充斥了大脑的时候,他的眼眶湿了,明明是这样的画面,他却很难过。

 

他喜欢二宫和也,真的很喜欢很喜欢,有时候甚至会想世界上要是没有二宫和也,自己肯定活不下去了,他笑自己蠢笨,却觉得自己这样说是对的。

 

在黄昏的时候,他在香榭丽舍大街支起了画架,看着路灯一盏一盏的亮起,他的眼中也倒映着光芒。他的画笔一下一下的描绘着凯旋门的样子,用美丽的颜色去添加色彩,却觉得画中缺了些什么。

 

当他在四处张望时,一个小孩子从他的身边跑过,视线被孩子吸引着,追寻着,看见了孩子扑向了等待着他的父母。

 

一瞬间,他想到了二宫和也。

 

他想,如果能和二宫和也组成一个家庭,那该有多幸福,多好。

 

动了动笔,在凯旋门投过的晚霞中,填上了一家三口的背影。

 

 

 

 

大野智猛地睁开眼,急匆匆的跑到书桌前,拿了一根铅笔就在一张新的的素描纸上画了起来,铅笔摩擦纸张的声音响透了整个房间。

 

画完了草图,大野把那张纸钉在墙上,架起了油画板,也不管有没有带围裙,就开始动笔,毫不犹豫的,他知道自己要画些什么。

 

到了晚饭的时候,二宫的敲门声他也没有听见,当二宫担心的推门而入时,他第一次见到了画画时的大野。他本以为艺术家都是疯子,但是看见大野全神贯注的画着画,一声都不吭的时候,他笑了。

 

自己爱的人连工作的时候都很帅。

 

悄悄的放下晚餐,二宫蹑手蹑脚的出去,安静的关上了门。

 

走到悠真的床前,看见悠真还没有睡,和他一样的茶色瞳孔亮晶晶的看着他,嘴里咿咿呀呀的不知道说着什么,二宫在嘴边比了一个“嘘”的样子。

 

“阿智爸爸在工作呢,悠真不能吵哦。”

 

悠真看着二宫的样子,渐渐地就安静了下来,他虽然还是一个小婴儿,但是却开始理解了一下动作和言语,他学着二宫的样子,竖起食指放在嘴边。

 

二宫看见悠真这样,有些惊喜的抱起他转了一圈后,把悠真抱到了自己和大野的卧室。

 

“今天悠真和妈妈一起睡,咱们一起等阿智爸爸工作完,好吗?”

 

“呀!”

 

看着悠真的笑脸,二宫闭上了眼睛。

 

“你可要快点完成工作啊,阿智。”

 

 

 

 

 

等到第二天早上早上的阳光从窗帘的缝隙中投到二宫的身上时,他睁开了眼睛,看见了自己对面大野睡梦中的脸,他笑了笑,又看见了在两个人中间睡着的悠真,觉得自己真的是太幸福了。

 

大野从二宫切菜的声音中醒来,一睁眼便看见了正在自己身上趴着的悠真,点了点悠真的额头,看着悠真露出笑容,自己的心情也好了起来。

 

昨晚不知道是几点才画完,迷迷糊糊中坚持着把沾了油彩的衣服脱下后,才倒在床上。

 

抱着悠真走到餐厅,看见二宫已经把热腾腾的早饭端上桌,自己刚想坐下来吃饭,就被二宫轰去洗漱,自己死活不去,在二宫脸上亲了一口才去洗漱。

 

在卫生间听见身后的二宫嗓音尖尖的叫着“臭死了笨蛋”,不由得扬起了一个开心的笑容。

 

吃完了早饭,大野把画好的画用牛皮纸包住,在门口叫了辆出租车,有些不安的去了公司。二宫在门口目送着他离开,回到家里又打开了股票软件,看起了行情,他想,就算大野这回没有成功,自己在股市里赚的钱也能够养活大野了。

 

虽然心里这么想着,还是不由得为大野祈祷着。

 

 

 

 

怀着这种心情一直到下午大野回家。大野打开门的时候,二宫正在屋里不安的踱步,看见大野一声不吭的走到自己身边,二宫轻轻地抱住了大野,拍了拍他的背。

 

“没事的,阿智……我,我还是能养得起你的,所以别…………”

 

“不,不是的和也……我……”

 

放开大野,看着他慢慢的抬起头,大野已经哭成了一个小孩子,吓得二宫以为真的出了什么事。

 

“我……我被主编夸了,主编和上头说给我升职……”

 

一时之间,空气都静止了,只剩一边在软垫上玩玩具的悠真的咿咿呀呀声。

 

“…………笨蛋!这种事情,一回家就要说出来啊!!!”

 

突然被二宫紧紧地拥入怀中,大野虽然觉得呼吸有些不顺畅,但是却感觉十分的幸福,他知道,二宫刚才的那一番话是发自内心,他真的很爱自己。

 

他想和二宫一直在一起,组建一个家庭,一生都不分离。

 

这么想着,突然散发出了alpha的信息素,让二宫一下子慌了神,明明上一秒还是温馨的家庭剧,下一秒就要变成深夜成人剧了吗??

 

虽然有些慌张,但是他也没有挣扎,反而咬住了大野的耳朵,用温热的小舌舔舐着耳廓,最后留下一句“进房间吧”,就被大野扛起来,双双进了卧室。

 

 

 

 

当天晚上并没有做的很激烈,让二宫还有力气去做一顿宵夜

 

 

夜宵也没吃成,睡前再给悠真换了一次尿布后,两个人收拾干净就躺到了床上。

 

“对了,你最后画了什么?”

 

二宫和大野躺在一床被子下,两个人的双脚交缠在一起,享受着同样的温暖。

 

“嗯?啊……秘密~”

 

“说出来又会怎样啊小气。”

 

大野偷偷的笑着,他可不能告诉二宫,他画了一张他们三个人站在海边的背影,大海那边是紫红色的晚霞,两个大人和一个小孩子的影子在沙滩上托的长长的。

 

那可能是他想过的,最美的景色了。

 

 

 

 

“你愿意和我结婚吗,和也?。”

 

“我愿意。”

 

我愿意一生一世都和你在一起。

 

-END-

 

 

—————————————————————————————————

期待与你们的下次见面

love love for you~ 

 

 
评论(15)
热度(125)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER