【SASK】和兔子一起生活的日子(1)

虽然手稿没带但是我还是努力还原了一下……

高三写的,就是比较短小,然而我会一直保持这种短小www

喜欢的话给我点个小红心吧

 

——————————————————————————————

 

1.

 

 

 

这无疑是樱井翔人生中最受侮辱的一次。

 

本以为温柔美丽的未婚妻,竟然在自己的面前环着一个中年猥琐大叔的手臂,一起嬉笑着喝着酒,打闹着,完全没有在他面前那副小鸟依人的样子。

 

“因为樱井君你很无聊啊!而且和你在一起的女人,不都是冲着樱井家的财产的吗?”

 

拿起放在吧台上喝了一半的威士忌,“哗啦”的一声全数倒在了那女人的头上。

 

“你干什么!!我这个头发可是今天新做的,衣服也是名牌啊!!”

 

看着面前这个歇斯底里的女人,樱井只是撇撇嘴,拿起了公文包转身,头也不回的走出了酒吧。

 

本来今天只是因为下班早就闲来无事想去喝一杯,没想到却撞到了这种事。他呼出一口气,在冬日的寒冷中结成白雾,随之消散了。

 

掏出手机给母亲打了个电话,不一会儿就接通了。

 

“妈,那女人给你打电话了吗?”

 

“……是妈妈的错,没好好的挑选人,这回是吉村董事家的二小姐……”

 

“不用了,不用您操心了,我自己会找到一个适合我的人的。”

 

“可是,你爸爸他……”

 

“不要和我提父亲了,我是不会继承家业的,就这样。”

 

樱井听到母亲提起自己的父亲,就及时的打断了对方,匆忙的挂了电话。

 

他不是和父亲关系不好,只是从小就被逼着继承家业,好不容易从繁重的学业中脱离,逃到了东京,凭着自己一个人的力量当上了电视台的主播,他不希望父亲在对他的未来指手画脚。

 

在寒风中慢慢的走回家,樱井一路上想了很多,想了自己的未来,又想了自己的婚姻的问题。想起那女人说的话,自己真的是无趣的人吗?

 

掏出钥匙,却因为手冻僵了钥匙掉到了地上,他弯下腰去捡,却发现了脚边有一个笼子,里面有一个白色的团子。

 

樱井蹲下身,用手指伸进笼子里,戳了戳那团白色的毛球,只见白色毛球抖了抖,随后竖起了两只耳朵,眨了眨那双绿宝石般的眼睛,和樱井对视了。

 

兔子??

 

这让樱井有些惊讶,是谁会把小动物放在自己家门口?带着疑惑,樱井拿起了笼子,发现笼子下还压着一封信。

 

把信揣进大衣兜,拿着笼子小心翼翼的进了屋,也不管鞋子有没有脱下,先把笼子放在客厅的茶几上,把兔子抱了出来,放在了自己的腿上。

 

兔子也很乖,就静静的待在樱井的腿上一动也不动的。

 

樱井打开那封信,仔细的读了起来。

 

“致看见这封信的你:

 

你好,我的名字叫Masaki,是一只成年的兔子,雄性,给我起名字的人说我的名字会让人露出笑容。谢谢你把我捡了回来。希望我以后会陪伴你很长时间,请你多多指教啦!

 

Masaki 敬上”

 

他放下信,把兔子抱了起来,看着那双不可思议的眼睛,樱井的心情也奇妙的好了起来,他用鼻尖碰碰兔子的鼻尖,问他“你的名字叫masaki吗?masaki……masaki……的确,这个尾音读出来的时候会露出笑容呢。”

 

masaki好像听得懂樱井在说什么似的,耳朵动了动,让樱井觉得这只兔子好有灵性。

 

他仔细地看着这只兔子,发现他的左腿上方有一个地方的毛色是淡粉色的,样子有些像樱花,他摸了摸masaki的头,说道:

 

“你这么可爱,怎么会有人不要你呢?”

 

就在樱井翔回归单身这天,他又以另一种方式“脱单”了,一只绿眼睛的小兔子闯进了他的视线,温暖了他的心。

 

放在茶几上的淡粉色信纸背面,写着一行小小的字。

 

“我来见你了,小翔。——相叶雅纪”

 

-TBC-

——————————————————————————————

 

SK大概5、6章会出现,所以先不打tag了

 

 
评论(11)
热度(110)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER