【SK】诚如神明所说(1)

 

悄咪咪开个新坑。

 

 

——————————————————————————————

 

 

 

 

1

 

 

 

日本各地散布着大大小小的神社,听说这世上有着八百万的神明,不管你在做什么,都会有神明在看着你。

 

大野智就是那种天生有着神官血统的,能看见这八百万神明的特殊人种。

 

从小的时候,大野一直很奇怪,他能够看见各种各样奇怪的东西,会说话的狐狸,坐在鸟居上喝着茶的猴子等等……

 

他在问爷爷,这些东西都是什么的时候,爷爷只是笑了笑,布满皱纹的脸看不出什么神情,但是双手合十放在胸前,向着大野指的方向深深地鞠了一躬。

 

他后来才知道,家里只有他一个人能够看见那些东西,其他人都看不见,因为自己父亲那一脉是入赘进来的。

 

长大以后他也就自然而然的接下了家里的神社,当起了一名神官,他还有个姐姐,但是姐姐也看不见,在神社做着巫女的工作。

 

每天早上起床,就是打扫好神社的地面,再是做自己和姐姐的早饭。父母不愿接手家中的神社,总是热衷于自己的事业,家中时长只有姐弟二人,再多,就是自己家神社的神使了。

 

“阿智,你也高二了,不如交个女朋友怎么样?”

 

“姐姐,不是说好不提这件事了吗。”

 

看着揉着惺忪的睡眼坐在自己对面的大野爱子,他无奈的用筷子戳了戳盘子里的荷包蛋。姐姐总是拿自己开玩笑,明明自己都还没有找男朋友,却总是催促他。

 

自己其实也不是不想找,但是总是找不到喜欢的,而且有的人听说了自己是神社家的孩子还会嫌弃,撇撇嘴,喝下一口味噌汤,看了看窗外坐在树上吃着贡品的阿福爷爷,他觉得,这些神使可比那些女孩子可爱多了。

 

吃完了早饭,大野拎起书包和姐姐道了别,就赶忙往学校走。神社的楼梯总是很长,但是他却不敢犯了规矩,中规中矩的把神道让出来。路上遇到了自己家的神官阿福——一只上了年纪的猴子,阿福拍了拍这个年轻的神官,就让他走了。

 

大野回头看了看阿福爷爷,笑了笑。

 

“阿福爷爷,我晚上会带中饼回来的,等着我啊!”

 

“嗯,老夫知道了……智,走路看前面,小心点哦。”

 

冲阿福摆了摆手,大野才回过头,却不想一下子就撞到了人。

 

就在刚才回头的时候,他不知不觉得走到了神道上,他吓得不敢抬头看自己撞上了什么人,因为会在神道上走的大概只有……

 

“喂,人类,你撞到我了竟然还不道歉吗?”

 

果然……

 

“对对对对不起神明大人!小的不是故意的!!”

 

大野吓出了一身冷汗,别的看不见的人一般都是会直接穿过神明的身体,但是像他这种特殊的人,是会有实感的,他看见自己面前穿着木屐的双脚,还有带着烫金纹样的和服下摆,知道了自己肯定是惹到了不该惹得“人”。

 

“……你是神官?”

 

“是的。”

 

“抬起头来,我不会对你怎样的。”

 

听见这一声,大野才放下了心,慢慢的抬起头,才看清了自己面前这位神明的样貌,这让他稍微惊讶了一下。

 

一位身着淡黄色和服的男子,眼尾有两抹朱红点缀,勾勒出了好看的狐狸眼,下巴上的痣像是被精心安排好了似的点缀于猫唇下,有些短的豆眉向上挑起,琥珀色的眼睛正直勾勾的看着他。

 

总之,就是很漂亮的男人,虽然他不知道用“漂亮”二字形容的话会不会惹怒对方……

 

但是打量了一番才发现,这位神明和自己身高相近,看相貌也很年轻,若不是他敢大胆地站在神道上,自己还以为是个高中生。

 

“你们家的阿福有在吗?我找他来说点事。”

 

“您是……?”

 

“我是惠比寿老爷子那里的神使,名叫二宫和也。”

 

嗯??不是神明吗??

 

“……我是神使。”

 

二宫好像看穿了大野的心思,无奈的道出了事实,手一挥,头顶和身后就变出了狐狸耳朵和尾巴来,吓得大野后退了一步。

 

“神使不是……只有动物吗?”

 

“我也是动物啊,只不过惠比寿大人教会了我变化的能力而已。”

 

大野似懂非懂的点点头,然后才想起来自己还是在上学途中,赶忙给二宫指了指站在那里的阿福,匆忙地跑下楼梯。

 

看着大野的背影,二宫露出了个玩味的笑容。

 

 

 

 

 

“啊……赶上了……”

 

刚进到班里,上课铃声就打响了,大野瘫坐在自己的座位上,前桌的樱井翔回过头来,小声的问他:

 

“怎么了,你家神使出事了?”

 

樱井翔是惠比寿神社的儿子,和大野一样能看得见神明,只不过他们家能够看的见的人很多,毕竟是大家族。

 

“没……你家是不是有个叫二宫和也的神使?今天早上他来我家找阿福被我撞到了,吓得我以为撞到了神明,小命都不保了……”

 

“哦,是上个月刚来的那个啊,惠比寿爷爷好像很照顾他,一个月之前他还是只小小的狐狸呢,现在都能变成人了!你让你家稻荷神大人也教教阿福爷爷呗?”

 

大野听了樱井的话,好像是有点道理,但是随即一想又摆摆手。

 

“不行不行,稻荷大人天天不是去大黑天大人那里坐坐,就是回高天原找天照大人说公事,完全找不到他……”

 

樱井拍了拍大野的肩膀,一脸同情对他说“你也真是够辛苦的啊。”

 

老师走进了教室,樱井也回过头,大野支着下巴,想着刚才遇见的二宫,不由得脸热了热。

 

原来神使也有长得那么好看的啊……

 

-TBC-

————————————————————————————

 

呀,好久不见,想我了吗?

 

 

 
评论(20)
热度(88)
© 消しゴム.|Powered by LOFTER